Tortine a cuore rhum e cioccolato fondente

[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]

Eccovi un’idea semplice per realizzare un dolcetto per la festa degli innamorati. Si tratta di piccole tortine a forma di cuore profumate al rhum , arricchite con glassa al cioccolato fondente e decorate con codette colorate rosa. Un pizzico di romanticismo per festeggiare il San valentino con dolcezza .

tortine a cuore dolci di S. Valentino - wings of sugar blog

 Tortine a cuore rhum e cioccolato fondente

Ingredienti:

  • 450g di farina
  • 220g di zucchero
  • 3 cucchiaini di rhum
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 100g di burro
  • mezzo bicchiere di latte
  • 50g di cioccolato fondente

 glassa: 200g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con un po di latte e una noce di burro

decorazione: codette colorate rosa

Preparazione:

  1. In una ciotola mescolate insieme la farina con lo zucchero e il lievito
  2. aggiungete il burro , le uova e il cioccolato sciolto a bagnomaria con il latte, in fine il rhum. Se occorre aggiungete ancora un po di latte al composto. Otterrete un composto liscio.
  3. Imburrate gli stampini a forma di cuore e versateci 2 cucchiai di composto per stampino.
  4. Infornate a 180° per 20/25m,  (fate la prova stecchino)
  5. dopo la cottura, lasciate raffreddare.
  6. in un pentolino, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con un po di latte e una noce di burro
  7. ponete ogni cuoricino sulla punta di una forchetta e versateci sopra il  cioccolato sciolto, lasciate colare l’eccesso sempre nel pentolino così eviterete sprechi.
  8.  metteteli su carta forno ad asciugare.e con la punta di un cucchiaino disponeteci tante codette colorate tutto intorno ai lati di ogni tortina.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “Tortine a cuore rhum e cioccolato fondente”

I commenti sono chiusi.