Pollo allo spiedo cotto sotto sale

Pollo allo spiedo cotto sotto sale…..lo so…vi starete chiedendo “cosa?? il pollo cotto sotto sale??” Ebbene si 😀 La ricetta è semplicissima, basta prepararlo è lasciarlo cuocere per ottenere un pollo allo spiedo perfetto. Fidatevi non lo comprerete più già fatto, ma lo preparerete da soli in casa 😉 e poi lo potete condire come meglio preferite…..seguite con me la ricetta del pollo allo spiedo cotto sotto sale

Pollo allo spiedo cotto in crosta di sale - wings of sugar blog

 

Pollo allo spiedo cotto sotto sale

Ingredienti:

  • 2 busti di pollo
  • 3 albumi montati a neve
  • 800g di sale gross
  • olio
  • rosmarino

Procedimento:

  1. In una ciotola, montate a neve gli albumi, versate il sale e mescolate.
  2. In una ciotola versate un filo d’olio e rosmarino, rigirate i busti bagnandoli bene d’olio .
  3. Versate una manciata di sale grosso in una teglia di alluminio
  4. adagiate sopra i busti di pollo e ricopriteli con il composto di albume e sale
  5. Infornate a 180° per circa 1 ora e  1/2.
  6. Quando la crosta diventa scura il pollo sarà cotto, così

pollo cotto con sale

 

  1. Rompete la crosta
  2. impiattate e servite con un contorno di patate
  3. Lessate le patate con la buccia, scolate, sbucciate e lasciate raffreddare.
  4. Tagliate le patate a tocchetti, rigiratele in olio sale e rosmarino e ponete in una teglia.
  5. Infornate a 180°per 20m.

 

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