Ingredienti
- Pasta
- Funghi champignon
- Verza
- Zafferano (o pesto)
- Peperoncino dolce
- Prezzemolo
- Cipolla o aglio
- Se si vuole, aggiungere speck (o pancetta o salsiccia) (per i non vegetariani) o olive nere
- Parmigiano reggiano
Preparazione
- Tagliare i funghi a fettine sottili
- Tagliare la verza a pezzetti
- Tagliare la cipolla a pezzetti
- Tagliare il prezzemolo a pezzetti
- Mettere tutto in una pentola capiente e cucinare insieme al peperoncino dolce, olio e sale (e, se si vuole, speck a cubetti, o pancetta a cubetti, o salsiccia spellata e sbriciolata per i non vegetariani, o olive nere snocciolate e tagliate a rotelle)
- Lessare la pasta in acqua salata e scolare al dente conservando un po’ di acqua di cottura
- Mantecare bene insieme al condimento e all’acqua, aggiustare di olio, aggiungere lo zafferano (o il pesto)
- Servire con una spolverata di parmigiano reggiano