Ingredienti
- Polenta (istantanea)
- Formaggi misti da affettare: scamorza, provola, caciotta ecc
- Parmigiano reggiano e se si vuole anche ricotta salata
- Se si vuole gratinare al forno, pangrattato
- Se si vuole, aggiungere speck o pancetta o salsiccia (per i non vegetariani)
Preparazione
- Tagliare i formaggi a cubetti piccoli e mischiare fra di loro (se si vuole, aggiungere ai formaggi dello speck/pancetta a cubetti, o salsiccia spellata e sbriciolata e rosolata in padella)
- Far bollire acqua salata (circa 700 ml per ogni 150 gr di polenta)
- Aggiungere la polenta a pioggia e girare bene per evitare che si formino dei grumi, cuocere per circa 8 minuti
- Versare la polenta ancora calda in un piatto da portata e aggiungere il formaggio, mischiare bene, spolverare con parmigiano reggiano grattugiato
- Oppure, se si vuole gratinare la polenta in forno, versare la polenta ancora calda in una pirofila da forno unta con olio e aggiungere il formaggio, mischiare bene, spolverare con parmigiano reggiano grattugiato e pangrattato, spruzzare con olio la parte superiore, infornare a 200 gradi per 10/15 minuti