POLENTA CON FORMAGGI MISTI

 

Ingredienti 

  • Polenta (istantanea)
  • Formaggi misti da affettare: scamorza, provola, caciotta ecc
  • Parmigiano reggiano e se si vuole anche ricotta salata
  • Se si vuole gratinare al forno, pangrattato
  • Se si vuole, aggiungere speck o pancetta o salsiccia (per i non vegetariani)

Preparazione

  1. Tagliare i formaggi a cubetti piccoli e mischiare fra di loro (se si vuole, aggiungere ai formaggi dello speck/pancetta a cubetti, o salsiccia spellata e sbriciolata e rosolata in padella)
  2. Far bollire acqua salata (circa 700 ml per ogni 150 gr di polenta)
  3. Aggiungere la polenta a pioggia e girare bene per evitare che si formino dei grumi, cuocere per circa 8 minutiIMG_0996
  4. Versare la polenta ancora calda in un piatto da portata e aggiungere il formaggio, mischiare bene, spolverare con parmigiano reggiano grattugiato
  5. Oppure, se si vuole gratinare la polenta in forno, versare la polenta ancora calda in una pirofila da forno unta con olio e aggiungere il formaggio, mischiare bene, spolverare con parmigiano reggiano grattugiato e pangrattato, spruzzare con olio la parte superiore, infornare a 200 gradi per 10/15 minuti