PASTA ZUCCHINE GRATTUGGIATE E FIORI DI ZUCCA CON PISTACCHI (E SPECK/PANCETTA O GAMBERI/SALMONE per i non vegetariani)

IMG_4330

Ingredienti

  • Pasta
  • Zucchine
  • Fiori di zucca
  • Pistacchi tostati senza sale
  • Prezzemolo (o rughetta)
  • Basilico
  • Aglio
  • Pepe e/o zenzero
  • Se si vuole, aggiungere speck/pancetta o salmone affumicato/gamberi (per i non vegetariani)

Preparazione

  1. Grattuggiare le zucchine
  2. Far rosolare le zucchine pochi minuti con aglio, prezzemolo e basilico tritati, olio, sale e pepe in un tegame capiente
  3. Se si vuole, aggiungere speck/pancetta a cubetti o salmone a pezzetti/gamberi sgusciati
  4. Tagliare i fiori di zucca a pezzetti e aggiungere nelle zucchine quando queste sono quasi pronteIMG_4309
  5. Sbucciare i pistacchi e tritarli in modo da ottenere una granella (o una farina)IMG_8104
  6. Lessare la pasta in acqua salata e scolare al dente
  7. Mantecare la pasta nel condimento, aggiustare di olio se necessario e aggiungere la granella di pistacchi