Ingredienti
- Pasta
- Zucchine
- Fiori di zucca
- Pistacchi tostati senza sale
- Prezzemolo (o rughetta)
- Basilico
- Aglio
- Pepe e/o zenzero
- Se si vuole, aggiungere speck/pancetta o salmone affumicato/gamberi (per i non vegetariani)
Preparazione
- Grattuggiare le zucchine
- Far rosolare le zucchine pochi minuti con aglio, prezzemolo e basilico tritati, olio, sale e pepe in un tegame capiente
- Se si vuole, aggiungere speck/pancetta a cubetti o salmone a pezzetti/gamberi sgusciati
- Tagliare i fiori di zucca a pezzetti e aggiungere nelle zucchine quando queste sono quasi pronte
- Sbucciare i pistacchi e tritarli in modo da ottenere una granella (o una farina)
- Lessare la pasta in acqua salata e scolare al dente
- Mantecare la pasta nel condimento, aggiustare di olio se necessario e aggiungere la granella di pistacchi