PASTA CON TRITO DI RUGHETTA, SPECK E PARMIGIANO (E PISTACCHI)

IMG_8014

 

 

 

 

 

 

Ingredienti

  • 300 gr di pasta
  • 130 gr rughetta
  • Speck o pancetta
  • Parmigiano reggiano
  • Cipolla rossa
  • Se si vuole, aggiungere pistacchi tostati senza sale

Preparazione

  1. Tritare la rughetta
  2. Tagliare la cipolla a pezzetti
  3. Tagliare lo speck a pezzetti
  4. In una pentola capiente, mettere la cipolla e lo speck, e olio
  5. Far rosolare qualche minuto
  6. A fuoco spento, aggiungere la rughetta tritataIMG_8005
  7. Cuocere la pasta in acqua salata
  8. Mettere un po’ di acqua di cottura della pasta nel condimento
  9. Scolare la pasta al dente e mantecare bene con la rughetta e lo speck
  10. A fuoco spento, aggiungere parmigiano reggiano a scagliette sottili (e granella o farina di pistacchi che si ottiene tritando i pistacchi)