INSALATA DI POLLO

Ingredienti

  • Petto di pollo a fette (non troppo alte)
  • Pachino
  • Mais (o lupini)
  • Iceberg o lattuga o rughetta
  • Olive nere
  • Carote
  • Peperoni
  • Pepe
  • Maionese (meglio de fatta in casa)
  • Aceto balsamico

Preparazione

  1. Cuocere il petto di pollo su una piastra o griglia o bistecchiera, scottare da entrambi i lati senza cuocere troppo
  2. Fare raffreddare e poi con le forbici tagliare a striscioline strette
  3. Mettere in una insalatiera, salare e pepare
  4. Aggiungere pachino a pezzetti, mais, iceberg a striscioline strette, olive snocciolate e tagliate a rotelle, carote julienne, peperoni crudi a pezzetti
  5. Condire con olio, aceto balsamico, maionese

Ingredienti per la maionese

  • 2 uova (solo i tuorli)
  • Succo limone 25 ml
  • Aceto 3 gr
  • Olio di semi 250 ml
  • Pepe
  • Sale

Preparazione della maionese

  1. Mettere i tuorli in una ciotolina, salare e pepare
  2. Aggiungere l’aceto e lavorare con uno sbattitore elettrico
  3. Aggiungere a filo l’olio poco alla volta continuando a lavorare con lo sbattitore
  4. Infine aggiungere il succo di limone e lavorare ancora
  5. Coprire con la pellicola per evitare che si formi la crosticina e conservare in frigoIMG_4026