Ingredienti
- Petto di pollo a fette (non troppo alte)
- Pachino
- Mais (o lupini)
- Iceberg o lattuga o rughetta
- Olive nere
- Carote
- Peperoni
- Pepe
- Maionese (meglio de fatta in casa)
- Aceto balsamico
Preparazione
- Cuocere il petto di pollo su una piastra o griglia o bistecchiera, scottare da entrambi i lati senza cuocere troppo
- Fare raffreddare e poi con le forbici tagliare a striscioline strette
- Mettere in una insalatiera, salare e pepare
- Aggiungere pachino a pezzetti, mais, iceberg a striscioline strette, olive snocciolate e tagliate a rotelle, carote julienne, peperoni crudi a pezzetti
- Condire con olio, aceto balsamico, maionese
Ingredienti per la maionese
- 2 uova (solo i tuorli)
- Succo limone 25 ml
- Aceto 3 gr
- Olio di semi 250 ml
- Pepe
- Sale
Preparazione della maionese
- Mettere i tuorli in una ciotolina, salare e pepare
- Aggiungere l’aceto e lavorare con uno sbattitore elettrico
- Aggiungere a filo l’olio poco alla volta continuando a lavorare con lo sbattitore
- Infine aggiungere il succo di limone e lavorare ancora
- Coprire con la pellicola per evitare che si formi la crosticina e conservare in frigo