GNOCCHI CON CREMA DI ZUCCHINE, PISELLI E SPINACI (E RICOTTA SALATA)(AL FORNO)

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Ingredienti

  • Gnocchi (di patate)
  • Zucchine
  • Piselli
  • Spinaci
  • Sedano
  • Cipolla
  • Carota
  • Basilico
  • Pepe e/o zenzero
  • Parmigiano reggiano e/o ricotta salata
  • Se si vuole, aggiungere speck o pancetta (per i non vegetariani)
  • Se si vuole, aggiungere mozzarella per la versione al forno

Preparazione

  1. Tagliare le zucchine a pezzetti non troppo piccoli
  2. Pulire gli spinaci
  3. Pulire la cipolla e tagliarla a 4
  4. In una pentola mettere le zucchine, i piselli, la cipolla, il sedano, la carotaIMG_5445
  5. Ricoprire con acqua e far cuocere bene con coperchio, aggiungere acqua al bisogno
  6. A metà cottura, aggiungere gli spinaci e il basilico
  7. Frullare il tutto senza scolareIMG_5455
  8. Mettere la crema di verdure in un tegame dal fondo largo, aggiungere olio e sale e far rosolare (se si vuole, aggiungere speck o pancetta a cubetti), pepareIMG_5460
  9. Lessare gli gnocchi in acqua salata
  10. Con l’aiuto di un piccolo scola pasta con manico, trasferire gli gnocchi dalla pentola con l’acqua direttamente nel tegame con la crema di verdure (il tegame non deve stare sul fornello acceso altrimenti gli gnocchi cuociono troppo)
  11. Aggiungere il parmigiano reggiano sopra gli gnocchi e mischiare bene
  12. Se si vuole, adagiare gli gnocchi già conditi in una teglia da forno e distribuire sopra mozzarella grattugiata, infornare a 200 gradi qualche minuto per farla sciogliere e rosolare