Ingredienti
- 3 uova
- 260 gr zucchero canna (più zucchero di canna per decoro)
- 350 gr farina
- 125 gr fecola
- 2 yogurt vaniglia
- 1/2 bicchiere olio di semi
- 1 bustina lievito
- 4 bacche vaniglia
- Cannella
- 1 o 2 cachi
- Noci
Preparazione
- Sbucciare i cachi, sminuzzare bene, fare asciugare velocemente in padella a fuoco basso, lasciare raffreddare
- Incidere le bacche di vaniglia nel senso della lunghezza ed estrarre i semi grattugiando con un coltello
- Impastare bene le uova con lo zucchero
- Aggiungere la farina e impastare bene
- Aggiungere l’olio e la fecola e impastare bene
- Aggiungere lo yogurt, i semi di vaniglia, la cannella e il lievito e impastare bene
- Aggiungere i cachi e impastare bene
- Versare l’impasto in uno stampo per ciambellone oliato e infarinato
- Cospargere con noci a pezzetti e zucchero di canna
- Infornare a 170 gradi per circa 45 minuti