Torta morbida al mascarpone | Ricetta dolce

Cercando su internet una ricetta per preparare una torta morbida al mascarpone, mi sono imbattuta in questa pagina.
Ho deciso di provarla e le aspettative sono state assolutamente soddisfatte. Provatela!

Torta morbida al mascarponeTorta morbida al mascarpone (2)

INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
- 150 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 gr di zucchero
- 3 uova
- 90 gr di burro
- 250 gr di mascarpone
- 200 ml di latte
- 1 scorza di limone
- 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE
1) Montate le uova con lo zucchero, quindi aggiungete il burro morbido.
2) Continuate a montare unendo il latte, il mascarpone e la buccia di limone grattugiata.
3) Aggiungete la farina, la fecola, il lievito ed un pizzico di sale.
4) Imburrate e rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm.
5) Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, dopo di che abbassate la temperatura a 150° e cuocete per altri 30 minuti.
6) Lasciate raffreddare la torta, poi trasferitela su di un piatto da portata.
7) Spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite.

 

Torta morbida al mascarpone (3)

 

Share:
Condividi
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Vota questa ricetta:
Torta morbida al mascarpone | Ricetta dolce
  • 5.00 / 55
Questo articolo è stato pubblicato in Dolci da Ale . Aggiungi il permalink ai segnalibri.

2 pensieri su “Torta morbida al mascarpone | Ricetta dolce

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>