Da vario tempo mio fratello mi chiedeva di preparargli i profiteroles al cioccolato e così, in un momento di pausa dagli impegni universitari, ho accontato la sua richiesta, orientandomi sulla ricetta di GZ.
Il risultato è stato ottimale e ne siamo stati tutti molto soddisfatti.
Che ne dite?
INGREDIENTI
per i bignè:
– 130 g di farina
– 100 g di burro
– 200 ml d’acqua
– 4 uova medie
– 1 pizzico di sale
per la farcitura:
– 500 ml di panna da montare
– 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero a velo
per la copertura:
– 500 ml di panna da montare
– 400 g di cioccolato fondente
– 20 ml di latte
PREPARAZIONE
per i bignè:
1) Vedere qui.
per la farcitura:
2) Montate a neve ben ferma la panna con lo zucchero a velo, fino a farle ottenere una consistenza ben soda.
per la copertura:
3) Mettete in una pentola 400 ml di panna ed il latte e portateli a semi-ebollizione.
4) A questo punto spegnete la fiamma, unite il cioccolato tagliato a pezzi e mescolate fino a farlo sciogliere completamente.
5) Lasciate raffreddare, dopo di che unite molto delicatamente i 100 ml di panna tenuti da parte, che avrete montato a neve ferma.
assemblamento profiteroles:
6) Praticate un foro nella parte inferiore dei bignè e, utilizzando la sac à poche, riempiteli con la farcitura di panna.
7) Immergete ogni bignè nella copertura in modo che essa aderisca e, aiutandovi con due forchette, posizionateli su un piatto da portata facendo precedentemente colare la copertura in eccesso.
8 ) Lasciateli riposare in frigorifero per una decina di minuti, dopo di che potete servirli, decorandoli a piacere con qualche ciuffetto di panna montata.
Che goduria!!!
E’ tanto che non passavo a trovarti… 🙁 scusami… ma appena ho isto sta meraviglia… uhhhh, sono corsa immediatamente! 🙂
Baciotti!!!