Crocchette di piselli e ricotta

Ingredienti:
150 gr. di ricotta
100 gr. di piselli
1 uovo intero e 1 albume
20 gr. di formaggio parmigiano grattugiato
50 gr. di pangrattato
sale pepe qb.

Preparazione:
Sbollentate i piselli in acqua salata. Frullate e lasciate raffreddare.
In una ciotola versate i piselli, la ricotta, 1 uovo intero, il formaggio e il pangrattato, amalgamate bene il tutto!
Formate dei bastoncini modellando l’impasto con le mani e passateli nell’albume di un uovo leggermente sbattuto e poi nel pangrattato.  Friggete in olio di semi ben caldo facendoli dorare da tutti i lati.

 “ Con questa ricetta partecipo al contest: picniKiamo! del blog Peccato di Gola, di Giovanni ”

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7 commenti su “Crocchette di piselli e ricotta

  1. paola77 il said:

    Buondì Francesca che buone crocchette..al posto della ricotta si può usare un formaggio morbido tipo philadelphia o formaggio a cubetti? grazie baci!

  2. Ricette Schiette per Cuoche Provette il said:

    Buon giorno anche a te Paola!
    La ricotta serve per rendere il composto cremoso, quindi escluderei il formaggio a cubetti.. proverei con la philadelphia .. ma non sò come vengono, in quanto non ho provato… se le fai fammi sapere!

  3. sississima il said:

    ottima, gustosissima variante delle solite crocchette, un abbraccio SILVIA

  4. Giovanni, Peccato di Gola il said:

    Wow che forti queste crocchette Francesca! Le portiamo al picnic? 😀 un bacione e buona settimana!

  5. Ricette Schiette per Cuoche Provette il said:

    ok Giovanni, portiamole al picnic! 🙂 Buona settimana anche a te!

  6. ciao , ho dato un’occhiata alla tua ricetta, sembra un modo interessante per far mangiare le verdure ai bambini, le hai mai provate al forno invece di friggerle? grazie.

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