Crocchette di piselli e ricotta

Ingredienti:
150 gr. di ricotta
100 gr. di piselli
1 uovo intero e 1 albume
20 gr. di formaggio parmigiano grattugiato
50 gr. di pangrattato
sale pepe qb.

Preparazione:
Sbollentate i piselli in acqua salata. Frullate e lasciate raffreddare.
In una ciotola versate i piselli, la ricotta, 1 uovo intero, il formaggio e il pangrattato, amalgamate bene il tutto!
Formate dei bastoncini modellando l’impasto con le mani e passateli nell’albume di un uovo leggermente sbattuto e poi nel pangrattato.  Friggete in olio di semi ben caldo facendoli dorare da tutti i lati.

 “ Con questa ricetta partecipo al contest: picniKiamo! del blog Peccato di Gola, di Giovanni ”

7 Risposte a “Crocchette di piselli e ricotta”

  1. Buondì Francesca che buone crocchette..al posto della ricotta si può usare un formaggio morbido tipo philadelphia o formaggio a cubetti? grazie baci!

  2. Buon giorno anche a te Paola!
    La ricotta serve per rendere il composto cremoso, quindi escluderei il formaggio a cubetti.. proverei con la philadelphia .. ma non sò come vengono, in quanto non ho provato… se le fai fammi sapere!

  3. Wow che forti queste crocchette Francesca! Le portiamo al picnic? 😀 un bacione e buona settimana!

  4. ok Giovanni, portiamole al picnic! 🙂 Buona settimana anche a te!

  5. ciao , ho dato un’occhiata alla tua ricetta, sembra un modo interessante per far mangiare le verdure ai bambini, le hai mai provate al forno invece di friggerle? grazie.

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