Tagliare una torta in due con il filo per cucire

Sembra impossibile e invece non è nemmeno così difficile...

Dunque dunque, tagliare una torta in due strati orizzontali usando il filo per cucire…È una di quelle cose che subito pensi…è impossibile! E invece no.

Il procedimento l’avevo trovato tanti mesi fa ma non l’avevo mai messo in pratica. L’ho riletta nel forum di Cucina in simpatia e, non ci crederete ma ha funzionato al primo tentativo :D.

Quindi vi riporto passo passo quello che ho fatto io, dopo essermi procurata un semplice filo bianco per cucito.

  1. Per prima cosa ho fatto un taglio di circa 2-3 cm con il coltello lungo tutto il bordo della torta. Se la torta è più gonfia al centro che ai bordi, fate i tagli più in alto della metà: così evitate quello che è successo a me, e cioè di fare due metà decisamente non uguali, con la parte sotto più sottile di quella sopra ;).
  2. Ho quindi inserito il filo lungo il taglio, nel lato opposto a me, ho preso i due capi con le mani e ho tirato verso di me…qui ci vorrebbe un video, alla prossima torta prometto che lo faccio…
L'unico accorgimento è tirare il filo con delicatezza..

La cosa importante è procedere lentamente, e quando il filo fuoriesce completamente dalla torta, il gioco è fatto!

Eccovi il video

PUBBLICATO IN: TRUCCHI, ESPERIMENTI E SCOPERTE

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *