Torta con crema di cacao e nocciole, idee per colazione

E’ perfetta per la colazione, soffice e con un tocco dolce in più: è la torta con crema di cacao e nocciole.

Si può mangiare anche a merenda o in qualsiasi momento abbiate un attacco di fame. L’ho fatta perché avevo della crema spalmabile cacao e nocciole in casa, e volevo rendere la nostra colazione più golosa!

torta cacao e noccioleLa ricetta dell’impasto è molto simile al ciambellone, è un dolce delicato anche grazie all’utilizzo dell’olio di semi.

Ingredienti_postitLe dosi che trovate sono per una tortiera di circa 22 cm di diametro:

  • 250 gr farina
  • 75 ml di olio di semi
  • 125 ml di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • una bustina di lievito vanigliato
  • 150 gr di crema spalmabile al cacao e nocciole

La torta richiede circa 20 minuti di preparazione e almeno 25 minuti di cottura in forno a 180°. Per la cottura ogni forno è diverso quindi controllate sempre prima con lo stecchino!

preparazione_postitEcco la preparazione della torta con crema di cacao e nocciole:

  1. Dividere gli albumi dai tuorli. Montare a neve ferma gli albumi e metterli in frigo.
  2. Montare i tuorli con metà zucchero.
  3. Aggiungere l’olio di semi, poi il latte. Mescolare ora con un cucchiaio di legno.
  4. Aggiungere l’altra metà dello zucchero.
  5. Mescolare il lievito alla farina, quindi versare nell’impasto con un setaccio poco alla volta.
  6. Incorporare infine gli albumi, girando dal basso verso l’alto, lentamente.
  7. Scaldare il forno a 180°. Ungere e cospargere con poca farina la tortiera.
  8. Versare l’impasto nella tortiera.
  9. Versare infine la crema spalmabile compiendo cerchi concentrici (se fa freddo riscaldarla per qualche secondo al microonde o a bagnomaria). Amalgamare con una forchetta.
  10. Cuocere a 180° per almeno 25 minuti.
  11. Spegnere il forno e lasciare qualche minuto a sportello chiuso, quindi aprire lo sportello.torta appena uscita dal forno

Pronta per essere mangiata!

torta ciambelloneSe vi piace potete spolverare con zucchero a velo 😉 ! Super soffice!!

torta soffice

Precedente Zucchine ripiene, ricetta piatto unico Successivo Tagliatelle al cacao con zucca e noci