E’ perfetta per la colazione, soffice e con un tocco dolce in più: è la torta con crema di cacao e nocciole.
Si può mangiare anche a merenda o in qualsiasi momento abbiate un attacco di fame. L’ho fatta perché avevo della crema spalmabile cacao e nocciole in casa, e volevo rendere la nostra colazione più golosa!
La ricetta dell’impasto è molto simile al ciambellone, è un dolce delicato anche grazie all’utilizzo dell’olio di semi.
Le dosi che trovate sono per una tortiera di circa 22 cm di diametro:
- 250 gr farina
- 75 ml di olio di semi
- 125 ml di latte
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- una bustina di lievito vanigliato
- 150 gr di crema spalmabile al cacao e nocciole
La torta richiede circa 20 minuti di preparazione e almeno 25 minuti di cottura in forno a 180°. Per la cottura ogni forno è diverso quindi controllate sempre prima con lo stecchino!
Ecco la preparazione della torta con crema di cacao e nocciole:
- Dividere gli albumi dai tuorli. Montare a neve ferma gli albumi e metterli in frigo.
- Montare i tuorli con metà zucchero.
- Aggiungere l’olio di semi, poi il latte. Mescolare ora con un cucchiaio di legno.
- Aggiungere l’altra metà dello zucchero.
- Mescolare il lievito alla farina, quindi versare nell’impasto con un setaccio poco alla volta.
- Incorporare infine gli albumi, girando dal basso verso l’alto, lentamente.
- Scaldare il forno a 180°. Ungere e cospargere con poca farina la tortiera.
- Versare l’impasto nella tortiera.
- Versare infine la crema spalmabile compiendo cerchi concentrici (se fa freddo riscaldarla per qualche secondo al microonde o a bagnomaria). Amalgamare con una forchetta.
- Cuocere a 180° per almeno 25 minuti.
- Spegnere il forno e lasciare qualche minuto a sportello chiuso, quindi aprire lo sportello.
Pronta per essere mangiata!
Se vi piace potete spolverare con zucchero a velo 😉 ! Super soffice!!