Plumcake yogurt e nutella

Avendo circa mezzo barattolo da 200 gr di Nutella avanzato da un’altra ricetta dolce, l’ho plumcake yogurt e nutella ricetta dolce colazioneutilizzato molto volentieri per preparare un goloso plumcake yogurt e nutella appunto. Ideale come torta per colazione, anche da portare (come ho fatto io) per una breve vacanza in agriturismo come riserva di energia!

 

  1. Ho diviso i tuorli dagli albumi. Ho montato i 2 tuorli insieme a circa 125 gr di zucchero con le fruste a spirale.
  2. Ho aggiunto quindi un vasetto di yogurt da 125 gr circa, e poi 100 gr di burro fuso.
  3. A questo punto ho iniziato con gli ingredienti in…polvere. Quindi ho aggiunto a pioggia 175 gr di farina, 50 gr di fecola di patate, mezza bustina di lievito per dolci e una bustina intera di vanillina.
  4. Ho iniziato ad aggiungere il latte un cucchiaio alla volta (ne ho aggiunti 5-6, dovrebbero essere più o meno 90 ml).plumcake yogurt e nutella ricetta dolce colazione
  5. Ho montato gli albumi a neve (con le fruste classiche) e li ho incorporati all’impasto. Quindi ho imburrato e infarinato uno stampo da plumcake e ho versato i ¾ circa dell’impasto, ho aggiunto 100 gr di nutella e versato il resto.
  6. Ho cotto nel forno a 180° per 40 minuti. Dopo circa 30 minuti iniziate a controllare con uno stecchino, appena esce asciutto dal dolce, vuol dire che è pronto!

plumcake yogurt e nutella ricetta dolce colazione A piacere si può spolverare tutto, o solo le fette, con lo zucchero a velo!

plumcake yogurt e nutella ricetta dolce colazioneBuona colazione! 😉

Ricapitoliamo gli ingredienti:

  • 175 gr di farina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di yogurt
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • 80-90 ml di latte
  • ½ bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di nutella
  • Zucchero a velo a piacere

Precedente Vellutata carciofi e patate con crostini e noccioline Successivo Ottava puntata delle decorazioni per buffet: i topolini in fuga