Torta salata con melanzane e mozzarella

Torta salata con melanzane e mozzarella,un idea salva cena pratica e veloce!Ho aggiunto le melanzane grigliate per sentirmi meno in colpa,potete anche friggerle se preferite!Potete optare con la variante alle zucchine,ottima comunque!Provate anche voi a realizzarla e seguite i miei consigli per un ottimo risultato.Vediamo come preparare la torta salata con melanzane seguitemi

Torta salata con melanzane e mozzarella

 

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Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 250 grammi di melanzane
  • 200 grammi pomodorini
  • 200 grammi mozzarella
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Sale
  • Basilico
  • Tuorlo+goccio di latte per spennellare

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Torta salata con melanzane e mozzarella

 

Procedimento:

La mozzarella deve essere asciutta,se usate quella fresca vi consiglio di tenerla in frigo,tagliata a fette,per 2 ore

Lavate e asciugate le melanzane

Tagliatele a fette

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Riscaldate la pentola in ghisa

Arrostite le fette di melanzane

A cottura toglietele e fatele raffreddare

Lavate e tagliate i pomodorini a fette

Foderate la teglia da 24 cm di carta forno

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Mettete la pasta sfoglia sulla base

Aggiungete le melanzane e salate

Coprite con la mozzarella a fette e i pomodorini,sale,qualche foglia di basilico e parmigiano grattugiato

Chiudete la torta salata con l’altra sfoglia,arrotolate bene i bordi

Mettete in un bicchiere monouso il tuorlo con un goccio di latte e mescolate

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Spennellate la superficie della torta salata con il tuorlo

Infornate e lasciatela cuocere a 180°per 30 minuti,forno ventilato

Sfornate a doratura la torta salata con melanzane e mozzarella,lasciatela riposare una quindicina di minuti prima di tagliarla a fette e servire

 

 

12 Risposte a “Torta salata con melanzane e mozzarella”

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