Torta salata con melanzane e mozzarella
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Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 250 grammi di melanzane
- 200 grammi pomodorini
- 200 grammi mozzarella
- 2 cucchiai di parmigiano
- Sale
- Basilico
- Tuorlo+goccio di latte per spennellare
Torta salata con melanzane e mozzarella
Procedimento:
La mozzarella deve essere asciutta,se usate quella fresca vi consiglio di tenerla in frigo,tagliata a fette,per 2 ore
Lavate e asciugate le melanzane
Tagliatele a fette
Riscaldate la pentola in ghisa
Arrostite le fette di melanzane
A cottura toglietele e fatele raffreddare
Lavate e tagliate i pomodorini a fette
Foderate la teglia da 24 cm di carta forno
Mettete la pasta sfoglia sulla base
Aggiungete le melanzane e salate
Coprite con la mozzarella a fette e i pomodorini,sale,qualche foglia di basilico e parmigiano grattugiato
Chiudete la torta salata con l’altra sfoglia,arrotolate bene i bordi
Mettete in un bicchiere monouso il tuorlo con un goccio di latte e mescolate
Spennellate la superficie della torta salata con il tuorlo
Infornate e lasciatela cuocere a 180°per 30 minuti,forno ventilato
Sfornate a doratura la torta salata con melanzane e mozzarella,lasciatela riposare una quindicina di minuti prima di tagliarla a fette e servire
Come dev’esser buona!!
proverò la variante zucchine slurp 😛
Ottima e da provare 🙂
Grazie Luisa,buona giornata
Che delizia questa ricetta! Consiglio anche la variante con l’Asiago!
Ottima siii,provata anch’io ieri!Grazie Rebecca
Con le melanzane non l’avevo ancora provata. La provero’
Grazie Clelia,fammi sapere!
Ma perché un bicchiere monouso? C è un motivo particolare?;)
Ciao Loretta lo uso per poi buttarlo,non sopporto la puzza del tuorlo 😀
ma si può mangiare anche fredda? Mi consiglieresti altre cose da servire fredde? Grazie e alla prossima ricetta 😉
Ciao Franca si ottima anche fredda,guarda in questa sezione se c’è qualche ricetta di tuo gradimento http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/ricette-senza-cottura/