Sanguinaccio bimby al cioccolato

Sanguinaccio bimby al cioccolato,una crema deliziosa da servire con le chiacchiere,una ricetta tipica di carnevale.Prima si usava prepararlo con sangue di maiale,adesso solo con cioccolato per fortuna!Io la preparo spesso è talmente deliziosa che da me la mangiano sempre volentieri.Per la ricetta tradizionale cliccate QUI.Passiamo alla ricetta del sanguinaccio bimby al cioccolato

 

Sanguinaccio bimby al cioccolato

 

Vi ricordo la mia pagina su fb cliccate QUI

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 ml di latte
  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • 100 grammi di cacao dolce
  • 200 grammi di zucchero
  • 50 grammi di burro
  • 25 grammi di frumina o amido di mais
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 bustina di vanillina
  • Cedro e cioccolato a pezzi per decorare(se piace io non l’ho messo)

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Sanguinaccio bimby al cioccolato

 

Procedimento:

Mettere il cioccolato nel boccale:frullate 20 secondi velocità 4

Aggiungete il latte,il cioccolato fondente,il cacao dolce,zucchero,frumina o amido di mais,vanillina,cannella e il burro

Chiudete il boccale cuocete 20 minuti 90°velocità 4

A cottura spegnete e trasferite il sanguinaccio bimby al cioccolato in ciotoline individuali

Servite il sanguinaccio bimby al cioccolato accompagnandolo con le tipiche chiacchiere fritte o al forno di carnevale

Fate uno scherzetto agli ospiti,dite prima che si tratta di sanguinaccio hahahahaa,smetteranno di mangiarlo 😉 buon carnevale a tutti

 

 

 

 

 

5 Risposte a “Sanguinaccio bimby al cioccolato”

  1. Tina ho provato la tua ricetta di “Sanguinaccio Bimby al Cioccolato”… Ho apportato qualche piccola modifica a dosi e aromi.. Comunque buonissimo.. Grazie per la ricetta… e naturalmente ti ho citata nella presentazione con riferimento/rinvio alla tua ricetta..
    Se vuoi dare un’occhiata ti lascio il link
    http://blog.giallozafferano.it/antonellaincucina/sanguinaccio-blog-cucina-che-passione-di-antonella/
    Ciaoooooo da Cucina che Passione di Antonella.. alla prossima ^_^

    1. Ciao Monica dove l hai assaggiato il tipo sanguinaccio?Ti ricordi quello preparato con il sangue di maiale o questa versione al cioccolato? È dolce ma penso sia normale dagli ingredienti utilizzati

      1. Ciao, lo mangiavo a Napoli. Lo preparano un po’ tutte le pasticcerie. È meno dolce, forse usano meno latte? Non so. Comunque questo lo abbiamo finito in un attimo.

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