Pasta e fagioli

Pasta e fagioli,un primo piatto che noi adoriamo!Lo preparo in due modi:alla napoletana e semplificata..quella è la seconda hihiiihhi.Ognuno la prepara a modo suo,con pancetta,aglio al posto della cipolla..questa è la mia versione spero vi piaccia.Passiamo alla ricetta della pasta e fagioli

 

Pasta e fagioli

 

Vi ricordo la mia pagina su fb cliccate QUI

 

Ingredienti per 3/4 persone:

  • 300 grammi di pasta corta
  • 250 grammi fagioli borlotti
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 10 grammi passata o concentrato di pomodoro
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

pasta e fagioli,pasta napoletana,primi veloci,primi semplici,primi piatti,le ricette di tina,

 Pasta e fagioli

Piatto Bionatural

 

Procedimento:

Pulite e lavate il sedano e sbucciate la cipolla

Tritateli in un mix o con un coltello finemente

Mettete l’olio extra vergine di oliva in una casseruola con il sedano e cipolla tritati precedentemente

Fate rosolare il trito per qualche minuto

Unite i fagioli e la passata di pomodoro,sale e pepe e lasciate cuocere per 15 minuti circa a fiamma dolce

Se preferite usare i fagioli secchi lasciateli in ammollo per 24 ore e al mattino scolateli e fateli cuocere

Portate a bollore in un altra pentola l’acqua salata

Lessate la pasta,scolatela a cottura e fatela insaporire nel sugo dei fagioli

Aggiungete altro sedano tritato finemente,mescolate e servite la vostra pasta e fagioli ancora calda

Una risposta a “Pasta e fagioli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.