Peperoni imbottiti alla napoletana

 Peperoni imbottiti alla napoletana, semplici ma molto buoni!!! Ottimi anche per riciclare il pane raffermo, tenerissimi e ricchi. Un secondo piatto economico ma tanto saporito. Peperoni veloci pronti in pochi minuti, questi peperoni preparati così hanno un sapore unico. Peperoni morbidissimi senza carne nell’impasto. Ottimi sia caldi che freddi. Passiamo alla ricetta dei miei peperoni imbottiti alla napoletana, vediamo cosa ti occorre per prepararli, seguimi per la ricetta!


Peperoni imbottiti alla napoletana

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Peperoni cornetto
  • 130 gPane (raffermo)
  • 10Olive nere
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 4Pomodorini
  • 30 gParmigiano reggiano
  • 4 filettiAcciughe (alici) (sott’olio)
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di semi

Preparazione

  1. Togli la crosta al pane e lascia solo la mollica, sbriciola la mollica con le mani. Denocciola le olive. Dissala i capperi sciacquandoli più volte sotto l’acqua corrente, lava e trita finemente anche il prezzemolo.

  2. Lava e taglia i pomodorini, sminuzza le alici sott’olio. Metti in una padella antiaderente il pane sbriciolato o tagliato a dadini, le olive denocciolate, una manciata di capperi, le alici sminuzzate prezzemolo pomodorini tagliati un pizzico di origano, aglio sbucciato, sale e pepe lascia cuocere per 7 o 8 minuti circa a fiamma vivace.

  3. Nel frattempo lava i peperoni e asciugali con un canovaccio. Taglia la calotta ai quattro peperoni. A cottura fai raffreddare il ripieno.

  4. Aggiungi a fiamma spenta il parmigiano e riempi i peperoni cercando di fare una certa pressione con le dita, fai attenzione però a non farli rompere.

  5. Usare come tappo la scorza del pane più dura. Friggi i peperoni imbottiti alla napoletana in olio caldo circa 10 minuti per lato. Girali delicatamente e termina la cottura. A cottura lasciali asciugare su carta assorbente prima di servirli.

  6. Servi i peperoni imbottiti tiepidi o freddi e buon appetito!! Puoi farcire questi peperoni anche con della carne trita Invece di friggerli puoi passare questi peperoni così farciti al forno, basta ungere leggermente la pirofila o mettere la carta forno, lasciali cuocere poi per circa 35/40 minuti.

Note

Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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