Un primo facilissimo da preparare,gustoso e filante!Proponetelo anche voi per il pranzo in famiglia della domenica.Ricetta semplice,la scamorza rende questa pasta al forno davvero speciale!
Prepariamo insieme la mia pasta con scamorza al forno seguitemi per la ricetta
Pasta con scamorza al forno
Pasta con scamorza al forno
Ingredienti per 5/6 persone:
300 grammi di pasta corta
600 grammi passata di pomodoro
250 grammi di besciamella
400 grammi di scamorza dolce
70 grammi di parmigiano
250 grammi di carne trita
Procedimento:
Preparate la besciamella seguendo questa ricetta che trovate QUI
A cottura fate raffreddare la besciamella,preparatela un oretta prima o anche il giorno prima e tenetela in un contenitore a chiusura ermetica
Per velocizzare la ricetta potete utilizzare la besciamella in commercio
Mettete in una casseruola la cipolla tagliata a fettine sottili
Lasciate rosolare bene per qualche minuto a fiamma dolce
Versate la passata di pomodoro,salate e fate cuocere a fiamma moderata per 30/35 minuti
A cottura aggiungete la besciamella,mescolate e spegnete
Fate rosolare la carne trita in una padella antiaderente e a cottura mettete da parte
Grattugiate il parmigiano e tenetelo da parte
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata,scolatele al dente(3 minuti prima della fine cottura) e calatela nel sugo con besciamella
Lasciate insaporire nel sugo per qualche minuto
Prendete una teglia,mettete sul fondo un mestolo di sugo e metà pasta
Aggiungete la scamorza a fette,carne trita, il parmigiano,sugo e la restante pasta
Mettete in superficie sugo e parmigiano
Cuocete la pasta con scamorza a 180°ventilato per circa 30/40 minuti
A cottura spegnete e fate riposare in forno per qualche minuto prima di servire
Servite poi il pasta con scamorza al forno in piatti individuali e buon appetito a tutti
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!