Sono dolci di carnevale delicati e irresistibili!Farcite queste frittelle con questa squisita crema al limone o se non la gradite,sostituitela con un altra a vostro piacere!
Preparate insieme a me queste frittelle con crema al limone,seguitemi!
Frittelle con crema al limone
Frittelle con crema al limone
Ingredienti per 6 persone:
- 150 grammi di farina 00
- 125 ml di acqua
- 50 grammi di burro
- 4 uova medie(se sono grandi aggiungetene 3)+1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- Buccia di un limone biologico
- Olio semi di girasole o arachidi per friggere
PER LA CREMA
- 460 ml di latte
- 50 ml di succo limone
- 60 grammi di farina 00
- 1 uovo intero e 2 tuorli
- 125 grammi di zucchero
- Buccia di un limone
Procedimento crema al limone:
Mettete in una ciotola zucchero,uovo e tuorli e mescolate con una frusta a mano o sbattitore elettrico
Aggiungete la farina setacciata,incorporatela delicatamente
Fate riscaldare il latte e versatelo a filo sulle uova mescolate sempre con una frusta
Aggiungete a questo punto la buccia del limone lavata ed asciugata,succo limone filtrato
Ponete la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura
A cottura trasferite la crema in una ciotola,coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene,preparatela un oretta prima
Procedimento frittelle
In una pentola con fondo spesso mettete l’acqua,burro e sale e portate ad ebollizione
Nel frattempo setacciate la farina con il lievito per dolci
Ad ebollizione spostate la pentola dal fuoco e aggiungete la farina in un solo colpo,mescolate velocemente con una frusta
Rimettete la pentola sul fuoco per un paio di minuti,finchè la palla si staccherà dalle pareti
Fatela raffreddare bene
Aggiungete all’impasto un uovo alla volta e mescolate con la frusta o lo sbattitore elettrico
Vi consiglio di usare lo sbattitore elettrico
Inserite un altro uovo solo quando il precedente è stato amalgamato bene al composto,aggiungete per ultimo anche la buccia del limone
Fate riscaldare in un padella alta per friggere l’olio necessario
Appena l’olio sarà caldo prelevate delle piccole porzioni con un cucchiaio e friggetele poche per volta
Giratele spesso durante la cottura
A doratura togliete i tortelli con una schiumarola e poneteli sulla carta assorbente e poi nello zucchero semolato
Mettete la crema al limone in una sacca da pasticcere
Farcite le frittelle con la crema al limone e ponetele su un vassoio da portata
Servite le frittelle con crema al limone calde o tiepide e buon dolce di carnevale a tutti!!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!
Sono golosissime! Buona serata