ingredienti:
400gr farina 00
200ml di acqua tiepida
80ml di olio
1 cucchiaino di sale
ripieno:
salame
parmigiano
procedimento:
Mettere in un recipiente la farina l’olio e il sale..aggiungere l’acqua un pò per volta..l’impasto nn verrà sodo essendoci l’olio..ma appunto un po unto.Lasciar riposare per un oretta..io l’ho preparato questa mattina.Riprendere l’impasto formate delle palline e poi allungatelo a bastoncini e arrotolateli a girelle.Lasciate riposare per un altra mezzora stavolta avvolto in pellicola..io li ho messi in frigo.Avendolo messo in frigo l’ho lasciato a temperatura per un altra oretta ma se non lo fate riposare non serve.Dividere ogni girella con un coltello..in due parti..stendere l’impasto con il matterello..su una base infarinata..mettere il ripieno..potete optare sia con dolce che salato togliendo ovviamente il sale..io ho messo salame e delle fettine sottili di parmigiano..mettere l’altra sfoglia sopra e passarci il matterello.Far riscaldare una padella o testo molto bene..ungere da entrambi i lati il pane e farlo cuocere ..rigirandolo spesso..e gustatevelo caldo.
Questo è senza ripieno per il maritino
Questo è per me ripieno
Buongiorno…mi sa tanto che ripieno…è più buono..ricorda la piadina..anche di sapore?
Ah queste diete, ne so quolcosa,povero maritino…
Buongiorno Tina!!! Conosco questo pane, qui da noi è abbastanza diffuso! Non ho mai provato a farlo, tu sei stata bravissima!!
Un bacione e buona giornata!!
buono !!!! mi piace tanto ,lo provo grazie per la ricetta
Ed è pure buono, io ogni tanto lo mangio, non per dieta ma per allergia al lievito! copio ricetta e lo faccio Tina! Grazie per la ricetta, io così non riuscivo a trovarla, è proprio giusta!!!
Cerca di stare sù di morale, tutto passa! Un bacione!
Ciao Tina, lo proverò sicuramente.
Cosa ti è successo? Spero niente di grave.
Coraggio, siamo un pò sulla stessa barca, io è da mesi che ci tiro dientro.
Ciao cara! Grazie per avermi chiesto come va. Fa piacere che al mattino qualcuno te lo chieda. Vedo che anche tu passi giornatine da cancellare, è così per molti. Io cancellerei qualche mese. Ho pochissimo tempo e faccio le carambole per seguire il blog e voi nuove amiche ma ne traggo un gran beneficio e non voglio trascurare. Perdonatemi se a volte non sono così attenta.
Il tuo pane mi sembra ben riuscito. Brava!
Intanto ti abbraccio. A presto! Dana
tutto risolto grazie ragazze!!
@Dana..tranquilla capita a tutti!!
@ Sonia volentieri!!!!
Ciao cara cosa è successo? Spero si sia risolto per il meglio nel frattempo 😉 se ti può consolare apprezzo molto questa ricetta e ne prenderei una farcita come la tua e una vuota da spalmare senza ritegno di Nutella ^_^ che dici mi fai compagnia?
Buona giornata
Sonia
….cara Tina,
sul cancellamento stenderei un velo pietoso io cancellerei proprio un paio di anni!
vedi un pò,,,
Che brava che sei stata…io la compro al supermercato e tu la fai!!!:)))
Baci
Stupendo farcito, brava Tina!!!!!!!! Ho una fame, non ho ancora pranzato!!!!!!!!!!!!!!
Ma Tina che succede??!!
Mi unisco a Sunflowers8 e ci facciamo una bella fetta di questo pane con la nutella! Vedrai che dopo andrà tutto meglio! 🙂
Un bacio!
brava brava!somiglia molto alla piadina!
mi dispiace che questi 2 giorni sono un pò brutti per te ma vedrai passerà
bacio
… x te ripiena x dimenticare 😀 !!!! skerzo!! “basta ke ce sta o sol cà c’è rimast o mar….. ” insomm capisc a me! ;-)))
buono il pane artabo! in pratica è uno spuntino leggero questo piatto!
Wow… grazie 1000 per aver condiviso con noi questa meraviglia!!!
La proverò senz’altro!!!
Bravissima