Medaglioni di patate con formaggio e salame, un secondo sfiziosissimo e super gustoso! Provatelo, piacerà a grandi e piccini! Questi medaglioni di patate sono fritti ma potete cuocerle anche al forno, spennellate la superficie con un goccio di olio e dopo averle adagiate su carta forno lasciatele cuocere per circa 25 minuti a 180°forno statico o comunque fino a doratura.
Medaglioni di patate con formaggio e salame
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPatate
- 100 gFarina 00
- 15 mlOlio di semi
- 1 cucchiainoSale
Ripieno
- 100 gFormaggio
- 50 gSalame milanese
- q.b.Pane grattugiato
Preparazione
Cuocete le patate in acqua fredda fino a cottura(circa 20 minuti dopo il bollore). A cottura scolatele e sbucciatele.
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate. Ponete la purea di patate in una ciotola. Aggiungete la farina, l’olio e il sale.
Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Infarinate un po l’impasto e stendetelo con il mattarello. Ritagliate con un coppa pasta 8 cerchi.
Mettete al centro di 4 cerchi il formaggio e una fetta di salame. Appoggiare sopra un altro cerchio di pasta e chiudere bene aiutandovi con i rebbi della forchetta.
Spennellate i medaglioni con il latte, passateli poi nel pane grattugiato. Fate riscaldare in una padella antiaderente l’olio. Friggete i medaglioni uno/due per volta.
Girateli solo a doratura e terminate la cottura. A cottura ponete i medaglioni ad asciugare su carta assorbente. Servite i medaglioni di patate ancora caldi e buon appetito.
Puoi prepararli anche in anticipo e tenerli coperti da pellicola a temperatura ambiente per poi friggerli al momento poco prima di servirli.
Note
Se cercate antipasti ,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
si possono fare al forno? e se si a che temperatura e tempi di cottura….grazie!!!
Ciao Emanuela certo!180°forno ventilato per circa 20 minuti,spennellali con un pochino di olio.Grazie a te
Grazie li farò sicuramente !!!!! ☺
Troppo buoni!!! Li farò anch’io ma al forno 😉
Guarda i segni del sestino: non sapevo cosa fare per cena e ho in casa tutti gli ingredienti. Stasera mi tocca provare…
fammi sapere ^.^
Fantastica idea… preferisco il prosciutto però. .. ahahah… li proverò!☺☺☺
Ciao! Scusa.. ma al forno li spennelliamo con un pochino d olio dopo averli spennellati con il latte e passati poi nel pane grattugiato?! Grazie
Ciao Valentina,esatto!Grazie a te
Aiutoooo….sanno troppo di farina nonostante io abbia rispettato le dosi, posso recuperarli stasera passandoli al forno?
Elvira hai lavorato bene l’impasto?Prova a passarli in forno..