Medaglioni di patate con formaggio e salame

Medaglioni di patate con formaggio e salame, un secondo sfiziosissimo e super gustoso! Provatelo, piacerà a grandi e piccini! Questi medaglioni di patate sono fritti ma potete cuocerle anche al forno, spennellate la superficie con un goccio di olio e dopo averle adagiate su carta forno lasciatele cuocere per circa 25 minuti a 180°forno statico o comunque fino a doratura.


  Medaglioni di patate con formaggio e salame

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPatate
  • 100 gFarina 00
  • 15 mlOlio di semi
  • 1 cucchiainoSale

Ripieno

  • 100 gFormaggio
  • 50 gSalame milanese
  • q.b.Pane grattugiato

Preparazione

  1. Cuocete le patate in acqua fredda fino a cottura(circa 20 minuti dopo il bollore). A cottura scolatele e sbucciatele.

  2. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate. Ponete la purea di patate in una ciotola. Aggiungete la farina, l’olio e il sale.

  3. Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Infarinate un po l’impasto e stendetelo con il mattarello. Ritagliate con un coppa pasta 8 cerchi.

  4. Mettete al centro di 4 cerchi il formaggio e una fetta di salame. Appoggiare sopra un altro cerchio di pasta e chiudere bene aiutandovi con i rebbi della forchetta.

  5. Spennellate i medaglioni con il latte, passateli poi nel pane grattugiato. Fate riscaldare in una padella antiaderente l’olio. Friggete i medaglioni uno/due per volta.

  6. Girateli solo a doratura e terminate la cottura. A cottura ponete i medaglioni ad asciugare su carta assorbente. Servite i medaglioni di patate ancora caldi e buon appetito.  

  7. Puoi prepararli anche in anticipo e tenerli coperti da pellicola a temperatura ambiente per poi friggerli al momento poco prima di servirli.

Note

Se cercate antipasti ,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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11 Risposte a “Medaglioni di patate con formaggio e salame”

    1. Ciao Emanuela certo!180°forno ventilato per circa 20 minuti,spennellali con un pochino di olio.Grazie a te

  1. Ciao! Scusa.. ma al forno li spennelliamo con un pochino d olio dopo averli spennellati con il latte e passati poi nel pane grattugiato?! Grazie

  2. Aiutoooo….sanno troppo di farina nonostante io abbia rispettato le dosi, posso recuperarli stasera passandoli al forno?

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