Crocchette di riso con scamorza e prosciutto

Crocchette di riso con scamorza e prosciutto una ricetta da servire come secondo, sfiziosa e saporita! Crocchette filanti e gustose, arricchite con scamorza e prosciutto cotto. Potete servirla anche per un buffet in versione mini rispetto a queste che ho preparato grandi, farete un figurone!!Una ricetta ricca e sostanziosa, con queste farete felici grandi e piccini! Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare queste gustose crocchette di riso con scamorza e prosciutto cotto. Seguitemi per la ricetta.


 Crocchette di riso con scamorza e prosciutto

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 da 60 grammi l’una pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRiso
  • 60 gScamorza (provola)
  • 20 gBurro
  • 40 gParmigiano reggiano
  • 50 gPane grattugiato
  • 70 gProsciutto cotto
  • 1Tuorlo
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Tagliate la scamorza in 10 pezzetti da 10 grammi l’uno. Eliminate il grasso al prosciutto cotto se presente.

  2. Portate a bollore l’acqua in una casseruola per la cottura del riso. Cuocete il riso a bollore e salate, a cottura aggiungete il burro ed il parmigiano e fatelo raffreddare bene.

  3. Tagliate il prosciutto cotto e aggiungetelo al riso. Aggiungete solo quando il riso è ben freddo il tuorlo d’uovo e mescolate .

  4. Prendete un cucchiaio abbondante di riso(60 grammi )con un cucchiaio e aggiungete al centro un pezzo di scamorza da 10 grammi l’una e chiudete arrotolando le crocchette tra le mani.

  5. In un piatto ponete il pane grattugiato. Passate le crocchette di riso nel pane grattugiato.

  6. Mettete l’olio di girasole in una padella antiaderente e lasciatelo riscaldare bene.

  7. Friggete le crocchette in olio caldo e lasciatele dorare da entrambi i lati.

  8. Fate asciugare le crocchette di riso con scamorza e prosciutto su carta assorbente prima di servirle ancora calde .

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Crocchette di riso con scamorza e prosciutto”

  1. Provate ma non riescono…facendo la crocché non si amalgama..si frantuma tutto! Provo ha lasciare l impasto una nottata in frigo..sarà diverso???
    Grazie mille

    1. Ciao Michela prova con le mani inumidite oppure aggiungi un cucchiaio di albume.Fammi sapere

      1. Provata..aggiunto anche 1 uovo intero..ma nulla.. Sarà il riso?! Usato quello per risotti! Alla fine messo tutto l impasto in una pirofila è cotto in forno
        Prox volta cuocerò il riso fino a renderlo un po’ scotto forse sarà diverso??
        Grazie mille x l attenzione

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