[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
ingredienti per la lonza di maiale al forno:
750gr di lonza di maiale intera
2 carote
2 coste di sedano
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
rosmarino
1 dado
olio evo
procedimento:
Lavare il sedano e raschiare le carote..mettere in una padella..olio con cipolla carote e sedano fatti a pezzetti..aggiungere la carne di maiale e far rosolare..bagnare con il vino bianco mettere un bicchiere d’acqua il dado e coprire con un coperchio per 15 minuti..devono cuocere le verdure.Togliere la carne dai fornelli e metterla in uno stampo ..lasciate le verdure da parte..aggiungete a piacere le patate rosmarino olio..cuocere per altri 20 minuti circa in forno reriscaldato a 160°statico(ventilato 5 minuti in meno).A fine cottura fate raffreddare ..altrimenti le fette si spappolano ..togliere la rete che la ricopre e tagliare a fette sottili.Con le verdure..potete tritarle nel mix e ne fate una salsina da cospargere sopra..servite così la lonza di maiale al forno
La lonza di maiale al forno è una ricetta adatta per il pranzo di Natale
[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”FCFCFC” corners=”rc:0″]
ciao tina, che gustosa ricetta hai preparato!!
buonissima!! bacioni, a presto!!
buon giorno ,tina anche stamatina una ricetta splendida .
Ciao carissima..buongiorno!!Bella ricetta..e con ingredienti semplici,sempre a portata di mano..brava..
veramente una buona idea, bellissima ricetta!! Grazie Tina
mi piace!!!
bella anche l’idea della salsina di verdure 🙂
ciaoooo 🙂
anche mia mamma ce l’ho propone spesso al domenicaè aottima questa lonza
Semplicemente deliziosa, un abbraccio Tina!!!
davvvero una buona idea, è così invitante, che la mangerei anche adesso! Ciao.
ops.. il maiale nn è il mio animale preferito! ottimo com’è preparato, si può sempre cambiare carne, almeno x le mie esigenze!
Quanto mi piace la lonza!! Brava Tina, cucinata così è proprio buona!!
deve essere veramente buona con quella salsina poi….ma mi sorgre un dubbio ma è cotto al forno come dice il titolo????
Ciao Sandra..perchè hai questo dubbio?se leggi la ricetta c’è scritto che è stata cotta prima sui fornelli per cuocere le verdure e poi solo la carne messa in forno e ho finito la cottura.Se vuoi sapere altro sarò lieta di risponderti.Ciao
Ma il forno che temperatura deve avere?
Ciao Mila io lo uso sempre a 160°,per il tuo ventilato sempre 5 minuti in meno,ciaoo