Lonza di maiale al forno

Buongiorno a tutti  questa è una delle mie ricette preferite da proporre di domenica..pietanze al forno.Le prepari le metti in forno e mentre cuociono ti pulisci il piano cottura..avvantaggiandoti un po di lavoro..comodo no?

 

ingredienti per la lonza di maiale al forno:

 

750gr di lonza di maiale intera

2 carote

2 coste di sedano

1/2 cipolla

1 bicchiere di vino bianco

rosmarino

1 dado

olio evo

 

procedimento:

Lavare il sedano e raschiare le carote..mettere in una padella..olio con cipolla carote e sedano fatti a pezzetti..aggiungere la carne di maiale e far rosolare..bagnare con il vino bianco mettere un bicchiere d’acqua il dado e coprire con un coperchio per 15 minuti..devono cuocere le verdure.Togliere la carne dai fornelli e metterla in uno stampo ..lasciate le verdure da parte..aggiungete a piacere le patate rosmarino olio..cuocere per altri 20 minuti circa in forno reriscaldato a 160°statico(ventilato 5 minuti in meno).A fine cottura fate raffreddare ..altrimenti le fette si spappolano ..togliere la rete che la ricopre e tagliare a fette sottili.Con le verdure..potete tritarle nel mix e ne fate una salsina da cospargere sopra..servite così la lonza di maiale al forno

 lonza di maiale

La lonza di maiale al forno è una ricetta adatta per il pranzo di Natale

 

Share:
Condividi

Print Friendly
Vota questa ricetta:

Lonza di maiale al forno

  • 3.00 / 55

14 comments on Lonza di maiale al forno

  1. nanussa
    19 gennaio 2011 at 08:47 (4 anni ago)

    ciao tina, che gustosa ricetta hai preparato!!
    buonissima!! bacioni, a presto!!

    Rispondi
  2. jisell
    19 gennaio 2011 at 09:32 (4 anni ago)

    buon giorno ,tina anche stamatina una ricetta splendida .

    Rispondi
  3. Pippi
    19 gennaio 2011 at 10:23 (4 anni ago)

    Ciao carissima..buongiorno!!Bella ricetta..e con ingredienti semplici,sempre a portata di mano..brava..

    Rispondi
  4. marialuisaonline
    19 gennaio 2011 at 10:25 (4 anni ago)

    veramente una buona idea, bellissima ricetta!! Grazie Tina

    Rispondi
  5. rosy74
    19 gennaio 2011 at 15:09 (4 anni ago)

    mi piace!!!
    bella anche l’idea della salsina di verdure :)
    ciaoooo :)

    Rispondi
  6. annaincucina
    19 gennaio 2011 at 15:52 (4 anni ago)

    anche mia mamma ce l’ho propone spesso al domenicaè aottima questa lonza

    Rispondi
  7. speedy70
    19 gennaio 2011 at 16:54 (4 anni ago)

    Semplicemente deliziosa, un abbraccio Tina!!!

    Rispondi
  8. Giuliana
    19 gennaio 2011 at 18:06 (4 anni ago)

    davvvero una buona idea, è così invitante, che la mangerei anche adesso! Ciao.

    Rispondi
  9. vickyart
    19 gennaio 2011 at 19:57 (4 anni ago)

    ops.. il maiale nn è il mio animale preferito! ottimo com’è preparato, si può sempre cambiare carne, almeno x le mie esigenze!

    Rispondi
  10. Caterina
    19 gennaio 2011 at 21:40 (4 anni ago)

    Quanto mi piace la lonza!! Brava Tina, cucinata così è proprio buona!!

    Rispondi
  11. sandra
    16 febbraio 2011 at 12:51 (4 anni ago)

    deve essere veramente buona con quella salsina poi….ma mi sorgre un dubbio ma è cotto al forno come dice il titolo????

    Rispondi
    • tina
      16 febbraio 2011 at 13:15 (4 anni ago)

      Ciao Sandra..perchè hai questo dubbio?se leggi la ricetta c’è scritto che è stata cotta prima sui fornelli per cuocere le verdure e poi solo la carne messa in forno e ho finito la cottura.Se vuoi sapere altro sarò lieta di risponderti.Ciao

      Rispondi
      • Mila
        26 novembre 2012 at 18:04 (2 anni ago)

        Ma il forno che temperatura deve avere?

        Rispondi
        • ricetteditina
          26 novembre 2012 at 18:41 (2 anni ago)

          Ciao Mila io lo uso sempre a 160°,per il tuo ventilato sempre 5 minuti in meno,ciaoo

          Rispondi

Leave a Reply