Frittata con verza e scamorza

Frittata con verza e scamorza,un secondo piatto vegetariano ed economico.Avevo della verza in frigo e ho provato a farci una frittata,il risultato mi è piaciuto tanto da consigliarla anche a voi che mi leggete.Ho cotto questa frittata con verza e scamorza al forno quindi anche più leggera rispetto a quella fritta ma non meno gustosa.Passiamo alla ricetta della frittata con verza e scamorza al forno

Frittata con verza e scamorza

 

Vi ricordo la mia pagina su FB passate a trovarmi anche QUI

 

Ingredienti per 4/5 persone:

  • 6 uova
  • 250 grammi di verza(pesata cruda)
  • 20 grammi di parmigiano grattugiato
  • 50 grammi scamorza affumicata o dolce
  • Sale
  • Pepe

frittata con verza e scamorza,frittata,frittata con formaggi,secondi veloci,frittata al forno,frittata di verza,le ricette di tina,

 

Frittata con verza e scamorza

 

Procedimento:

Eliminate le foglie della verza più dure,lavatele e sbollentatele in acqua bollente salata per 5 minuti

A cottura scolatele e fatele raffreddare bene

Strizzate con le mani le foglie di verza e tritatele finemente con un coltello

Mettete in una ciotola le uova sgusciate,insaporitele con il parmigiano grattugiato,sale e pepe e amalgamate velocemente con una forchetta

Inserite anche la verza e la scamorza tagliata a cubetti precedentemente

Sbattete il composto

Rivestite uno stampo da 22 cm di carta forno

Versate il composto di uova e verza e livellatelo con la forchetta

Infornate la frittata con verza e scamorza e lasciatela cuocere in forno statico a 180°per 30 minuti circa

Sfornate la frittata con verza e scamorza e lasciatela raffreddare un oretta prima di tagliarla e servirla

 

 

4 Risposte a “Frittata con verza e scamorza”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.