Frittata al forno con le patate semplicissima nel realizzarla,non rimpiangerai la classica frittata fritta credimi!Viene molto bene e soprattutto è molto gustosa provala
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Uova
- 200 gPatate
- 30 gParmigiano reggiano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Lava le patate,mettile in una pentola con acqua fredda, lasciale cuocere per circa 20 minuti dopo il bollore, ma controlla comunque la cottura con i rebbi della forchetta.
Sbuccia le patate ancora calde e tagliale a tocchetti, lasciale raffreddare in una ciotola.
In un altra ciotola metti le uova, il parmigiano grattugiato, sale e pepe e amalgama velocemente con una forchetta. Aggiungi le patate a tocchetti e mescolate bene.
Rivesti uno stampo da 22 cm con carta forno e versa il composto di uova Lascia cuocere la frittata al forno per 25 minuti a 180°forno statico. Sforna la frittata al forno con patate e lasciala raffreddare prima di servirla.
Puoi variare e aggiungere delle zucchine arrostite, peperoni, tonno o quel che ti piace. Mi raccomando accompagna la frittata al forno con dell’ottimo pane casereccio .
Puoi anche preparare questa frittata in padella anche utilizzando patate fritte se preferisci!
Note
Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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