danubio

 Oggi ho preparato il danubio..ricetta della mia amica anna(dolcemora)di gz ke ringrazio..è buonissimo e sofficissimo di una semplicità unica..provatelo e mi direte


ingredienti per il danubio:
550 gr di farina manitoba (io ho usato la 00)
250ml di latte
50 ml di olio di oliva
30 gr di zucchero
10 gr di sale
un cubetto di lievito di birra
1 uovo + 2 tuorli x spennellare

 

ripieno:

provolone qb

salame qb

procedimento:

 mettere in un recipiente la farina  un uovo lo zucchero.. olio il lievito sciolto nell latte tiepido, infine il sale, si deve formare una palla liscia e poi si lascia lievitare un ora… preparare  il ripieno io ho messo provolone e salame, ma si puo mettere quello che si preferisce…volendo anke dolce con nutella cremao marmellata.. dopo un ora ho ripreso la pasta e ho formato delle piccole pagnotelle da 40 gr l uno le ho stese con il mattarello e gli ho messo il ripieno ho chiuso formando dei panini piccoli messe in una teglia tonda un po distanti tra loro ma nn tanto e si fanno lievitare un altra ora in modo che si uniscono durante la lievitazione..nella teglia ho messo carta da forno ma potete usare anke il burro.. spennellare con i tuorli e subito in forno caldo a 200 gradi inizialmente poi piu basso a 180 gradi fino a doratura.

 

 

 

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6 Risposte a “danubio”

  1. Uhhhhmmmm questo danubio sembra davvero buonissimo e semplice da fare !!!!! quasi quasi lo faccio anch io …. grazie per il consiglio
    ciao tina

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