Fagioli alla cafona

Fagioli alla cafona,questo piatto viene fatto d’inverno caldo con molto brodo io l’ho modificato facendolo diventare freddo.Cafoni perchè è un piatto che preparavano spesso i contadini usando quello che avevano nella propria terra.Piatto povero ma saporito noi lo usiamo come piatto unico..provatelo!

 

 Fagioli alla cafona

 

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 Ingredienti per 3 persone:

  •  250 grammi fagioli borlotti(io ho usato i freschi)
  •  Sedano abbondante
  •  6 pomodorini
  • 1 cipolla rossa
  •  Origano
  •  Sale
  •  Olio extra vergine di oliva

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Fagioli alla cafona

 

Procedimento:

 

Mettere in ammollo i fagioli la sera prima,copriteli con acqua(minimo 9 ore).

La mattina cambiare acqua e lasciar cuocere per un oretta e mezza a fiamma dolce,attenti a non farli spappolare

A fine cottura scolateli lasciateli raffreddare

Lavate il sedano e i pomodorini

Tagliate i pomodorini in quattro parti

Condite i fagioli con sedano cipolla origano pomodorini tagliati sale ed olio

Potete accompagnare i fagioli anche con del pane abbrustolito

Potete usare anche fagioli in scatola se preferite

Servite i fagioli alla cafona dopo averli fatti riposare per un oretta già conditi

 

 

 

 

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3 Risposte a “Fagioli alla cafona”

  1. Vedo che hai seguito il mio consiglio… secondo me così va molto meeeeglio!!!! E buoni questi fagioli…. brava!

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