Cornetti con nutella

Cornetti con nutella di pan brioche per colazione,ottimi anche il giorno dopo se conservati in sacchetti per alimenti ben chiusi.Semplici da preparare,buonissimi anche con crema o marmellata.Passiamo alla ricetta seguitemi

 

Cornetti con nutella

 

Ingredienti per 16 cornetti:

  • 300 grammi farina 00
  • 250 grammi farina manitoba
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 100 grammi di zucchero
  • 50 ml olio di semi mais
  • 20 grammi lievito di birra
  • Nutella
  • 1 tuorlo+1 cucchiaio di latte per doratura

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Cornetti con nutella

 

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Procedimento:

Fate intiepidire appena il latte,trasferitelo in una ciotola ed aggiungete il lievito di birra sbriciolato mescolate bene

Mettete sulla spianatoia la farina inserite al centro il lievito con il latte,lo zucchero,l’olio e l’uovo

Lavorate l’impasto per circa 10 minuti fino a renderlo bello sodo

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Ovviamente se avete un impastatrice usate quella

Mettete l’impasto in una ciotola,copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio

A lievitazione riprendete l’impasto e dividetelo a metà

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Stendete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata

Tagliate ogni impasto in otto triangoli con la rotella

Mettete un cucchiaino di nutella al centro

 

Arrotolate ogni cornetto ben stretto

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Ponete i cornetti sulla teglia rivestita di carta forno

Lasciateli riposare per un altra oretta

Mettete il tuorlo con latte in una ciotola

Spennellate i cornetti

Lasciateli cuocere in forno statico a 180°per 25 minuti

A metà cottura copriteli con carta alluminio

A cottura sfornate i cornetti con nutella,lasciateli intiepidire prima di gustarli

 

 

2 Risposte a “Cornetti con nutella”

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