Cornetti con nutella
Ingredienti per 16 cornetti:
- 300 grammi farina 00
- 250 grammi farina manitoba
- 250 ml di latte
- 1 uovo
- 100 grammi di zucchero
- 50 ml olio di semi mais
- 20 grammi lievito di birra
- Nutella
- 1 tuorlo+1 cucchiaio di latte per doratura
Cornetti con nutella
Procedimento:
Fate intiepidire appena il latte,trasferitelo in una ciotola ed aggiungete il lievito di birra sbriciolato mescolate bene
Mettete sulla spianatoia la farina inserite al centro il lievito con il latte,lo zucchero,l’olio e l’uovo
Lavorate l’impasto per circa 10 minuti fino a renderlo bello sodo
Ovviamente se avete un impastatrice usate quella
Mettete l’impasto in una ciotola,copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio
A lievitazione riprendete l’impasto e dividetelo a metà
Stendete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata
Tagliate ogni impasto in otto triangoli con la rotella
Mettete un cucchiaino di nutella al centro
Arrotolate ogni cornetto ben stretto
Ponete i cornetti sulla teglia rivestita di carta forno
Lasciateli riposare per un altra oretta
Mettete il tuorlo con latte in una ciotola
Spennellate i cornetti
Lasciateli cuocere in forno statico a 180°per 25 minuti
A metà cottura copriteli con carta alluminio
A cottura sfornate i cornetti con nutella,lasciateli intiepidire prima di gustarli
oh mamma…uno per me!!:-)
Una pasta brioches senza burro???? Interessantissima, non vedo l’ora di provarla.