Carciofi in padella
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Ingredienti per 4 persone:
- 8 carciofi
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- 5 grammi di origano
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
- Acqua
Carciofi in padella
Procedimento:
Pulite i carciofi eliminando il gambo,le foglie esterne più dure fermandovi solo quando avrete raggiunto le foglie chiare
Eliminate con un coltello le foglie attaccate al gambo e tagliate le spine
Tagliate il cuore dei carciofi in 4 parti
Togliete sempre con un coltello la barba al centro del carciofo
Ponete i carciofi tagliati in acqua con un limone tagliato
Procedete fino alla fine dei carciofi
Mettete in una padella l’olio con aglio sbucciati,i carciofi sgocciolati,il prezzemolo lavato e tritato,origano,sale e due bicchieri di acqua
Lasciate cuocere i carciofi in padella per 30 minuti circa
Se l’acqua dovesse asciugarsi aggiungetene altra
A cottura spegnete e fate raffreddare i carciofi in padella prima di servirli
Ottima ricetta 🙂 Un bacione Tina!
Ciao cara!!!! Adoro i carciofi ed in questo periodo hai proprio ragione, possiamo acquistarli ad un buon prezzo!!
Proverò la tua ricetta!!!
Un abbraccio stretto!!!!!
è un pò che non mangio carciofi, mi hai fatto venire voglia!
ho dato un’occhiata al tuo blog è davvero carino!
un contorno leggero e veloce e buonissimissimissimo!!!!adoro i carciofi
ciao tina cara