Carciofi in padella

Carciofi in padella,un contorno di stagione che a noi piace tantissimo!Adesso si possono comprare,li trovate al mercato ad un buon prezzo.Certo ci vuole un po di pazienza nel pulirli ma sarete ripagati della fatica poi nel mangiarli.Semplici e gustosi questi carciofi in padella.Passiamo alla ricetta venite con me

 

Carciofi in padella

 

Vi ricordo la mia pagina su fb cliccate QUI

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 carciofi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 5 grammi di origano
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva
  • Acqua

carciofi,carciofi in padella,ricette semplici,ricette con carciofi,le ricette di tina,

 

Carciofi in padella

 

Procedimento:

Pulite i carciofi eliminando il gambo,le foglie esterne più dure fermandovi solo quando avrete raggiunto le foglie chiare

Eliminate con un coltello le foglie attaccate al gambo e tagliate le spine

Tagliate il cuore dei carciofi in 4 parti

Togliete sempre con un coltello la barba al centro del carciofo

Ponete i carciofi tagliati in acqua con un limone tagliato

Procedete fino alla fine dei carciofi

Mettete in una padella l’olio con aglio sbucciati,i carciofi sgocciolati,il prezzemolo lavato e tritato,origano,sale e due bicchieri di acqua

Lasciate cuocere i carciofi in padella per 30 minuti circa

Se l’acqua dovesse asciugarsi aggiungetene altra

A cottura spegnete e fate raffreddare i carciofi in padella prima di servirli

 

 

4 Risposte a “Carciofi in padella”

  1. Ciao cara!!!! Adoro i carciofi ed in questo periodo hai proprio ragione, possiamo acquistarli ad un buon prezzo!!
    Proverò la tua ricetta!!!
    Un abbraccio stretto!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.