Brutti ma buoni biscotti con nocciole e albumi semplicemente divini! Da preparare e regalare per le festività natalizie, per smaltire gli albumi che avanzano sempre o semplicemente per gustarli accompagnati con una tazza di tè. Brutti ma buoni con doppia cottura, sono facili e tanto golosi. Croccanti e saporiti questi biscotti nocciole e albumi! Seguite i miei consigli per preparare i brutti ma buoni perfetti!! Seguitemi per le dosi, vediamo cosa vi occorre per preparare questi biscotti da regalare per Natale.
Brutti ma buoni
- DifficoltàBassa
- Porzioni12 Pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gAlbumi
- 150 gNocciole
- 30 mlMandorle
- 150 gZucchero
Preparazione
Per questa ricetta ho utilizzato nocciole fresche tostate che avevo preparato in precedenza.
Vi basterà tostare per qualche minuto in forno o in padella le nocciole, togliere la pellicina sfregandole tra le mani e frullarle per qualche secondo in un mix e tenerle da parte. Tritate anche le mandorle.
Montate gli albumi con le fruste elettriche. A metà inserite a pioggia lo zucchero, senza smettere di montare gli albumi. Aggiungete poi le nocciole e le mandorle tritate delicatamente.
Ponete l’impasto in una casseruola antiaderente. Portate a cottura per almeno dieci minuti sul fornello a fiamma moderata senza smettere di mescolare, l’impasto dovrà essere compatto.
Rivestite la teglia del forno con carta forno. Aiutandovi con un cucchiaio fate dei mucchietti con l’impasto ancora caldo e poneteli distanziandoli tra di loro,sulla carta forno.
Non lasciate raffreddare l’impasto altrimenti sarà difficile poi formare i biscotti, quindi procedete velocemente. Infornate i brutti ma buoni e fateli cuocere a 170° per circa 25/30 minuti.
A cottura sfornate i brutti ma buoni e lasciateli raffreddare bene nella teglia prima di riporli.
Confezionate questi biscotti in bustine trasparenti, con nastrini ed etichette e conservateli per i vostri doni natalizi.
Note
Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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