Briochine con crema pasticcera e gocce di cioccolato

Briochine con crema pasticcera e gocce di cioccolato,soffici merendine da gustare appunto come merenda,ottime anche per la colazione.Hanno un sapore unico,deliziose!

 

Briochine con crema pasticcera e gocce di cioccolato

 

Ingredienti per circa 10 briochine

550 grammi di farina 00
250 ml di latte
60 ml di olio semi di mais
100 grammi di zucchero
10 grammi di sale
20 grammi di lievito di birra
1 uovo

1 tuorlo per spennellare con un cucchiaio di latte

 

PER LA CREMA

25 grammi di farina 00

60 grammi zucchero semolato

2 tuorli

120 grammi latte

1 bustina di vanillina

Gocce di cioccolato

 

briochine con crema pasticcera

Briochine con crema pasticcera e gocce di cioccolato

 

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Procedimento:

Mettete in una casseruola la farina(setacciata in precedenza)e lo zucchero

Separate i tuorli dagli albumi

Mettete nella casseruola i tuorli

Versate il latte nella casseruola a filo,mescolate velocemente con una frusta

Ponete poi la crema sul fornello e mescolate continuamente finche’ la crema pasticcera non si sarà addensata

Trasferite poi la crema pasticcera in una ciotola,coprite con la pellicola trasparente e lasciatela raffreddare bene prima di utilizzarla

 

QUI TROVATE LA CREMA PASSO PASSO

 

PER LE BRIOCHINE

Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido,mescolate bene

Mettete in un recipiente la farina, l’uovo, lo zucchero, olio e il lievito sciolto nel latte, infine il sale

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Lavorate bene l’impasto fino a formare un impasto sodo e compatto,se avete un impastatrice mettete tutti gli ingredienti nel boccale e fate lavorare per qualche minuto

Trasferite l’impasto in una ciotola,coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio

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A lievitazione riprendete l’impasto,formate delle piccole pagnotelle da 70 grammi l una, stendetele appena con le mani,farcitele con un cucchiaio di crema pasticcera e delle gocce di cioccolato e chiudete formando dei panini

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Rivestite la teglia con carta forno

Ponete i panini nella teglia e distanziateli tra di loro

Lasciateli riposare per altri trenta minuti

Mettete in un bicchiere il tuorlo con il cucchiaio di latte

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Spennellate le briochine con il tuorlo e latte

Fate cuocere in forno caldo a 180°forno ventilato per 25 minuti,dopo 10 minuti coprite con carta alluminio e terminate la cottura

A cottura sfornate le briochine con crema pasticcera e gocce di cioccolato,lasciatele raffreddare bene prima di gustarle

 

2 Risposte a “Briochine con crema pasticcera e gocce di cioccolato”

  1. sono molto invitanti. Volevo farne la metà (4/5 briochine) perché in casa siamo solo in due e le volevo preparare per il marito ma come faccio con le uova indicate per l’impasto visto che non posso dimezzarle ? Mi puoi aiutare ? grazie.

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