Agnello con patate
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Ingredienti 5 persone:
- Agnello a pezzi misti(1 chilo ne ho preso)
- 3 +2 (per la cottura)spicchi d’aglio
- Prezzemolo abbondante
- 2 bicchieri di vino bianco
- sale
- Olio extra vergine
- Patate a piacere
Agnello con patate
Procedimento:
Questa operazione si deve fare minimo 10 ore prima..io lo preparo la sera per il mezzogiorno oppure viceversa la mattina per la sera.
Mettere l’agnello in un recipiente aggiungere il prezzemolo lavato e tritato,3 spicchi d’aglio sminuzzato e il vino e coprire.
Trascorso il tempo di riposo,lo lavo e lo metto in una teglia da forno con 2 spicchi d’aglio e il prezzemolo bagno con il vino bianco l’olio e faccio cuocere per 30/40 minuti in forno caldo.!
10 minuti prima ho aggiunto le patate novelle congelate..voi potete usare anche le normali ma metterle 20 minuti prima.
Far riposare un pò prima di servire,dice mio marito che è meglio tiepido
Ecco la ricetta del mio agnello con patate al forno,spero vi piaccia alla prossima
non c’è Pasqua senza agnello..a me piace..ma lo mangio solo in questo periodo..buona giornata!!
ciao Tina, sei davvero molto gentile. Una buona giornata anche a te! (per me le patate OK?)
ciao
Ciao Tina!! bella ricetta, come sempre!! Buona giornata! 😀
che buonooooooooooooooooooooo ciaooo tesoroooo ne voglio un po anchio
Ottima ricetta, la faremo sicuramente per Pasqua, grazie!
Buona giornata da Alda e Mariella
Grazie per la tua ricetta, a me invece l’agnello piace molto.
Buona giornata, a presto! Ti abbraccio!
Anche qui l’agnello la fa da padrone! Bella ricetta, grazie! 😀
Un classico dei classici.. ma sempre squisito..
io di solito metto le patate tagliate nell’acqua e poi, ancora bagnate, le aggiungo all’agnello subito con il forno al massimo, vengono croccanti fuori e morbide dentro.
Comunque il tuo ha un aspetto fantastico..
Tina!!! Buon giorno!! Hai postato una ricetta da urlo!!!
Bravissima!!!
L’ho segnata, mio marito v a pazzo per l’agnello!! Con le patate poi!! Lui tanto agnello e poche patate, per me patate!!
Tante!!
Un bacione tesoro!!!!!
sono d’accordo con tuo marito, questa ricetta è la migliore per l’agnello. Lo lascia tenero e molto sugoso. In alternativa lo mangio arrostito e marinato.
invece a me piace la carne di agnelo e con le patate e’ la morte sua..brava!!1
direi ottimo!!!!
buona giornata 🙂
Benissimo! questa ricetta è utilissima per pasqua, io l’agnello lo faccio sempre con i piselli e le uova quindi questa volta si cambia!!
a me il capretto piace molto,il tuo mi ha messo una tale vogliaaaaaaaa,brava, brava!!!
ops ho scritto capretto,ma dove ho la testa?!?!
Anche a me non piace ma fai davvero bene a marinarlo la sera prima anche mia nonna faceva così con il coniglio, che soprattutto una volta aveva quel sapore selvatico forte…che bello quando i mariti mangiano solo quello che fai tu perchè tu lo fai in un certo modo…mio marito anche se mangia una ricetta che dò io personalmente a qualcuno della famiglia non la mangia comunque perchè non sono satta io a prepararla….
a me piace l’odore.. nn possso mangiarlo perchè mi resta indigesto.. ray lo mangerebbe a kili anke lui!! brava!!
ti confesso che anche a me l’agnello non fa impazzire e per fortuna nemmeno a mio marito cmq ha un bell’aspetto questo piatto
Ciao carissima, vedo che siamo in pieno clima Pasquale! Dicono che l’agnello vada fato marinare percui la tua ricetta mi pare perfetta!Buona settimana!
Many
http://facili-ricette.blogspot.com
Gustosissimo piattino, brava Tina!!!!!
Ottima ricetta, Tina, come sempre!:)