Agnello con patate

Buongiorno e buon martedì..questo è il periodo dell’agnello con patate..vi posto la mia versione spero vi torni utile.Premetto che a me non piace  lo cucino solo per mio marito che ne mangerebbe anche 2 chili alla volta ma solo cucinato così..dice che non si sente l’odore forte dell’agnello.

 

Agnello con patate

 

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Ingredienti 5 persone:

  • Agnello a pezzi misti(1 chilo ne ho preso)
  • 3  +2 (per la cottura)spicchi d’aglio
  • Prezzemolo abbondante
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • sale
  • Olio extra vergine
  • Patate a piacere

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Agnello con patate

 

Procedimento:

Questa operazione si deve fare minimo 10 ore prima..io lo preparo la sera per il mezzogiorno oppure viceversa la mattina per la sera.

Mettere l’agnello in un recipiente aggiungere il prezzemolo lavato e tritato,3 spicchi d’aglio sminuzzato e il vino e coprire.

Trascorso il tempo di riposo,lo lavo e lo metto in una teglia da forno con 2 spicchi d’aglio e il prezzemolo bagno con il vino bianco l’olio e faccio cuocere per 30/40 minuti in forno caldo.!

10 minuti prima ho aggiunto le patate novelle congelate..voi potete usare anche le normali ma metterle 20 minuti prima.

Far riposare un pò prima di servire,dice mio marito che è meglio tiepido

Ecco la ricetta del mio agnello con patate al forno,spero vi piaccia alla prossima

21 Risposte a “Agnello con patate”

  1. Ottima ricetta, la faremo sicuramente per Pasqua, grazie!
    Buona giornata da Alda e Mariella

  2. Un classico dei classici.. ma sempre squisito..
    io di solito metto le patate tagliate nell’acqua e poi, ancora bagnate, le aggiungo all’agnello subito con il forno al massimo, vengono croccanti fuori e morbide dentro.

    Comunque il tuo ha un aspetto fantastico..

  3. Tina!!! Buon giorno!! Hai postato una ricetta da urlo!!!
    Bravissima!!!
    L’ho segnata, mio marito v a pazzo per l’agnello!! Con le patate poi!! Lui tanto agnello e poche patate, per me patate!!
    Tante!!
    Un bacione tesoro!!!!!

  4. sono d’accordo con tuo marito, questa ricetta è la migliore per l’agnello. Lo lascia tenero e molto sugoso. In alternativa lo mangio arrostito e marinato.

  5. Benissimo! questa ricetta è utilissima per pasqua, io l’agnello lo faccio sempre con i piselli e le uova quindi questa volta si cambia!!

  6. Anche a me non piace ma fai davvero bene a marinarlo la sera prima anche mia nonna faceva così con il coniglio, che soprattutto una volta aveva quel sapore selvatico forte…che bello quando i mariti mangiano solo quello che fai tu perchè tu lo fai in un certo modo…mio marito anche se mangia una ricetta che dò io personalmente a qualcuno della famiglia non la mangia comunque perchè non sono satta io a prepararla….

  7. a me piace l’odore.. nn possso mangiarlo perchè mi resta indigesto.. ray lo mangerebbe a kili anke lui!! brava!!

  8. ti confesso che anche a me l’agnello non fa impazzire e per fortuna nemmeno a mio marito cmq ha un bell’aspetto questo piatto

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