Questi biscottini sono frutto di un’ attenta ricerca, ho tentato molte volte di sfornare dei frollini golosi senza nulla e dico nulla che facesse sentire in colpa nel momento dell’addentamento ;)))), per i prodotti integrali poi anche nei negozi bio è onnipresente l’olio di palma (dannosissimo per la nostra salute) …comunque alla fine ci sono riuscita e i biscotti per il the’ me li faccio da me! 😀 😀
Ingredienti :
400g di farina integrale (consiglio di provare con il farro integrale)
80ml di olio di mais (lo spremuto a freddo fa meno male) o olio di oliva
4 cucchiai di miele (ho usato quello di acacia) o di sciroppo d’agave
2 uova o 120 ml di latte vegetale
80g di pasta alle nocciole
1 cucchiaino di lievito
2pz di sale
Procedimento:
Se avete un mixer (se non lo avete usciranno ugualmente buoni , un pò più rustici) date una mischiata/frullata a farina, lievito, pasta di nocciole ( altro non è che le nocciole tritate al punto di far fuoriuscire il loro olio….base essenziale della nutella ;b) e miele, trasferiamo in una ciotola e uniamo olio e/o latte vegetale, impastiamo velocemente con un cucchiaio di legno perchè il composto sarà appiccicoso, avvolgere nella velina e in frigo per 30 minuti. Preriscaldiamo in forno a 160° statico, tiriamo fuori la frolla stendiamola su due fogli di cqarta forno leggermente infarinati e divertiamoci a fare le forme con gli stampini da biscotti….io ho fatto i brasiliani con due biscotti grandi bucandone uno al centro ( verranno poi farciti con nutella bio Arigoni….una delizia…in attesa di farla in casa, ma se vogliamo velocizzare ;))). si posizionano su carta forno e via per circa 15 minuti, appena si colorano tirateli fuori…in un attimo si potrebbero cuocere troppo…Buona merenda a tutti grandi e piccini! ;D