Rose del deserto

Le rose del deserto sono dei biscotti da tè chiamati così perché assomigliano molto nell’aspetto all’omonimo minerale di color giallo ocra che si trova nel deserto.
L’aspetto così particolare dato dall’involucro croccante dei corn- flakes fa sì che questi biscotti siano tanto carini da guardare quanto buoni da mangiare.
In rete ci sono molte ricette di questi biscottini, quella che vi propongo io è quella di Semplici bontà che ho leggermente ritoccato per adattarla ai nostri gusti.

rose del deserto
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 100 gFarina di mandorle
  • 2Uova
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1/2 bustinaLievito chimico in polvere
  • 80 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gCorn flakes
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Teglia
  • Frusta

Preparazione

  1. Tira fuori il burro dal frigo un’oretta prima di iniziare la preparazione.

  2. In una ciotola impasta il burro morbido con lo zucchero, il sale e la buccia grattugiata del limone, fino ad ottenere una crema liscia.

  3. Aggiungi le uova, mescolando accuratamente e poi la farina setacciata con il lievito.

  4. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo unisci la farina di mandorle; dovrai ottenere un impasto abbastanza corposo tipo una pasta frolla montata.

  5. Aiutandoti con un cucchiaino, fai delle palline grandi circa come una noce, e passale nei corn-flakes, cercando di farli attaccare il più possibile alla superficie del biscotto.

  6. Fodera una teglia con carta da forno e adagia le palline un po’ distanziate tra loro.

    In cottura tenderanno ad allargarsi, altrimenti diventerà un unico biscottone!

  7. Lascia cuocere le rose del deserto in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti (nel mio forno c’è voluto qualche minuto in più).

  8. Lascia raffreddare i biscotti prima di servirli, poiché appena sfornati, essendo molto morbidi, si romperebbero subito.

  9. Spolvera le rose del deserto con lo zucchero a velo.

  10. Se vuoi sperimentare, in questa raccolta ci sono tanti biscotti, tutti da provare!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *