Ciambellone marmorizzato ♥

ciambella-marmorizzata.ricetta

 

Ingredienti per uno stampo di 18-20 cm:
250 gr di farina (metà farro, metà “0″)
80 ml di olio di girasole (o evo)
250 ml di latte di soia
25 gr di cacao (o farina di carruba)
100 ml di succo d’agave
1 bustina di lievito
una scorza di limone grattugiata

Per uno stampo di 26 cm o superiore, raddoppiare le dosi.

Perparazione:
In due terrine distinte mescolare gli ingredienti secchi ( farina e lievito) in modo che siano in eguale quantità. In una delle due terrine aggiungere il cacao (o la farina di carruba), mentre nell’altra la scorza di limone grattugiata.
In una ciotola a parte amalgamare olio, latte e succo d’agave e distribuire equamente nelle due terrine.
Mescolare dolcemente fino ad ottenere due composti omogenei.
Ungere e infarinare lo stampo per ciambella e adagiarvi l’impasto chiaro diviso in tre parti.
Fare la stessa cosa con quello scuro, andando a colmare i vuoti rimanenti tra l’impasto chiaro.
Per l’effetto marmorizzato, far passare una forchetta dall’alto verso il basso attraverso i due colori dell’impasto.
Infornare a 180° per circa 40 min.
Lasciar raffreddare un’oretta prima di servire.

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