Torta Nua – ricetta semplice

Torta Nua – ricetta semplice

Torta Nua - ricetta torta semplice
Torta Nua – ricetta torta semplice

Leggevo ovunque di questa torta, tutti le mie amiche blogger ne parlavano e quindi… l’ho provata anch’io!!  Semplicissima da preparare (ovviamente, altrimenti non ve l’avrei proposta!), morbidosa e saporita! Ideale per la colazione, la merenda… o per soddisfare semplicemente la vostra golosita’!

INGREDIENTI per una teglia da 26-28

Per la Base:
300 g di farina
200 g di zucchero
4 uova grandi
130 g di olio di semi
100 g di latte
1 bustina di lievito vanigliato
1 limone (solo scorza grattugiata) o dell’aroma di limone
1 pizzico di sale

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:
(ne bastera’ mezza di questa dose)

3 rossi d’uovo
2 cucchiai di farina
100g di zucchero
500ml di latte
1 buccia di limone
Potete sostituire la crema con altri tipi di crema (al limone, al cioccolato…) se avete fretta potete utilizzare anche dele creme istantanee o della marmellata.

Preparazione della crema pasticcera:

Sbattere i rossi d’uovo con lo zucchero, aggiungere un po’ alla volta la farina
Nel frattempo riscaldare il latte con una buccia di limone in un tegame.
Aggiungere qualche cucchiaio del latte caldo alle uova in modo da diluire meglio il composto per evitare grumi.
Versare il preparato di uova, farina e zucchero nel tegame e portare ad ebollizione
mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Eliminare la buccia di limone.
Lasciare raffreddare e coprire con la pellicola per non far formare la crosticina.

Torta Nua - ricetta torta semplice
Torta Nua – ricetta torta semplice

Preparazione della base:

Con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Aggiungete l’aroma di limone (o un’aroma a vostra scelta) e aggiungere a filo l’olio sempre continuando a battere.

Aggiungete il latte e battete ancora qualche minuto.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetelo al resto dell’impasto sempre con le fruste elettriche.

Foderate uno stampo con della carta forno bagnata e strizzata (aderira’ meglio ai bordi), versatevi il composto e successivamente versate a cucchiaiate la crema pasticcera raffreddata, cercate di distribuirla un po’ dappertutto eccetto sui bordi.
Infornate a 170gradi per 45 minuti. Lasciate raffreddare e servite su un piatto da portata.

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5 commenti su “Torta Nua – ricetta semplice

  1. Silvia il said:

    Ciao, io l’ho provata con la marmellata (quella preferita mi mio marito – fichi e limoni- fatta da noi) ma devo aver esagerato perch’è precipitata tutta sul fondo, cmq splendida torta !!

  2. Donatella il said:

    Torta buonissima se mi posso permettere però vorrei dire che 2 cucchiai di farina sono pochi ce ne vogliono 4 (gr60)

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