RISOTTO AGLI SPINACI con cialda al Parmigiano

Il risotto agli spinaci, è un primo piatto gustoso e colorato adatto a tutta la famiglia.

Portate a bollore abbondante acqua salata nella quale farete cuocere i vostri spinaci (io ho utilizzato quelli surgelati per comodità).

Una volta cotti, toglieteli dall’acqua con una schiumarola e poneteli all’interno di uno scolapasta.

Strizzate affinché possano perdere l’acqua assorbita in eccesso.

Tenete da parte il brodo di cottura, che vi servirà per la preparazione del riso.

In una padella, soffriggete uno spicchio d’aglio tritato finemente. Versate gli spinaci e una noce di burro.

Lasciate insaporire per qualche minuto. Mettete poi gli spinaci nel mixer con la panna da cucina e frullate.

In una padella a bordi alti, soffriggete della cipolla in olio di oliva. Versate il riso, sfumate con del vino bianco e fate tostare per qualche minuto.

Aggiungete il composto cremoso di spinaci, salate e allungate man mano la cottura con il brodo.

A cottura ultimata, mantecate con del Parmigiano e una noce di burro.

Per la cialda invece, sporcate leggermente il fondo di una padella antiaderente con dell’olio.

Quando sarà caldo, aggiungete il formaggio grattugiato al centro e premete con il dorso di un cucchiaio formando un cerchio.

Una volta dorata, girate la vostra cialda e lasciate imbiondire anche l’altro lato.