PETTO D’ANATRA GLASSATO al miele e arancia su insalatina di finocchio, ravanello e scorze caramellate

La festa di San Valentino è alle porte: quale regalo migliore che una cenetta romantica home made?

Un’idea carina per stupire con un piatto bello, ma soprattutto buono.

Ingredienti: (dosi per 2 persone)

.PER LA CARNE

-petto d’anatra 400g circa

-arancia 1

-rosmarino 1 rametto

-alloro 2 foglie

-olio e.v.o. q.b.

-zucchero 1 cucchiaio

-miele 1 cucchiaio

-burro 1 noce

-sale/pepe

PER L’INSALATA

-finocchio 1

-ravanelli 8

-arancia 1

-olio e.v.o. un cucchiaino

-sale/pepe q.b.

Girate il petto dalla parte della pelle ed effettuate dei tagli diagonali stando attenti a non rovinare il petto. In una padella calda, fate rosolare il petto d’anatra per qualche minuto con la parte della pelle rivolta verso il fondo della pentola, in modo da far sciogliere il grasso sottocutaneo. Fate sgrassare per bene anche i lati.

Mettete da parte il petto, buttate il grasso e lavate accuratamente la padella che ci servirà successivamente.

Sbucciate un’arancia a coltello e tenete la buccia da parte. Spremete il succo e filtratelo per eliminare le impurità servendovi di un colino.

Rimettete la padella sul fuoco, sciogliete una noce di burro e aggiungete un filo d’olio e.v.o., le foglie di alloro e il rametto di rosmarino. Unite il petto e rosolatelo a fiamma vivace per 3/4 minuti per parte. Aggiustate di sale e di pepe. Spennellate la carne con il miele e sfumate con il succo di arancia. Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa (cottura media).

Trascorso il tempo di cottura, togliete i petti e manteneteli al caldo. Intanto fate restringere il fondo di cottura che ci servirà poi per insaporire la carne una volta servita.

Prendete le bucce dell’arancia e tagliatele a listarelle. Sbollentatele per un paio di minuti e scolate. Mettetele in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e fate caramellare. Prepariamo ora la nostra insalatina con il finocchio, i ravanelli tagliati a rondelle, le scorze caramellate e  l’arancia pelata a vivo, ossia privata della pellicina bianca filamentosa che altrimenti risulterebbe fastidiosa. Condite con un filo d’olio e.v.o. un pizzico di sale e di pepe.

Farete di sicuro bella figura.