Una portata accattivante: questa insalata è davvero ideale se siete alla ricerca di una ricetta che sia in grado di sorprendere i vostri ospiti!
La quinoa, originaria del sud America, non è un cereale come molti pensano: non contiene infatti glutine ed è quindi indicata per le persone che soffrono di celiachia.
Pur essendo così piccola, è caratterizzata da elevate proprietà nutrizionali e proteiche, è altamente digeribile e molto versatile in cucina: si presta perfettamente a piatti sia caldi che freddi. Ma, dato che siamo nel periodo estivo, oggi vi propongo una portata fresca dai sapori esotici, grazie alla presenza del latte di cocco, del coriandolo e del curry. Scopriamo insieme come realizzarla.
INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE)
-quinoa 200g
-acqua 400ml
-petto di pollo a fette 400g
-latte di cocco 250ml
-coriandolo fresco qb
-sale qb
-curry 4 cucchiai
-olio extravergine di oliva qb
Lavate i petti di pollo e tagliateli a tocchetti di piccole dimensioni. Ungete una padella antiaderente con olio evo. Versate i pezzetti di pollo e fateli rosolare per qualche minuto a fiamma vivace.
Versate poi il latte di cocco e amalgamate bene il tutto. Insaporite con il coriandolo tritato finemente, il curry e regolate di sale.
Abbassate la fiamma, fate cuocere per 20/25 minuti circa. Il condimento deve mantenere una certa cremosità.
Prendete la quinoa e versatela in una pentola con 400 ml di acqua salata. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per 10 minuti.
Spegnete il fuoco, lasciate riposare a pentola coperta per 5 minuti. Sgranate con una forchetta e condite con un giro d’olio a crudo, il pollo con la sua salsa. Fate raffreddare in frigorifero prima di servire.
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