SPEZZATINO TIEPIDO DI POLLO ALLE SPEZIE

Siete alla ricerca di una portata leggera, veloce e gustosa?

Amate le spezie in modo particolare? Questa ricetta allora è per voi.

 La presenza del cumino, del curry e della paprika dolce, contribuirà a rendere davvero unico questo spezzatino di pollo, che andremo a servire tiepido ed insaporito con del latte di cocco.

Non perdiamo altro tempo, mettiamoci ai fornelli!

INGREDIENTI (DOSI PER 2 PERSONE):

-petto di pollo a fette 350g

-semi di cumino 1 cucchiaino

-paprika dolce 1 cucchiaino

-curry 1 cucchiaino

-olio extravergine di oliva qb

-burro 1 noce

-farina 00 qb

-brodo vegetale (preparato precedentemente con carota, sedano, cipolla e poi filtrato) 650ml

-vino bianco 1/2 bicchiere

-sale fino qb

-prezzemolo fresco 1 mazzetto

-latte di cocco 4 cucchiai

PROCEDIMENTO:

Fate scaldare il brodo vegetale. Nel frattempo, tagliate le fette di pollo in tocchetti di medie dimensioni. Adagiatele su di un piano di lavoro ed infarinatele completamente. Rimuovete la farina in eccesso e tenete da parte.

In una casseruola dai bordi alti, scaldate un giro d’olio evo e sciogliete la noce di burro. Quando sarà fuso, aggiungete il pollo e mescolate con delicatezza in modo che possa rosolare su tutti i lati. A questo punto, sfumate con il vino bianco secco e lasciate evaporare la componente alcolica. Versate il brodo sino a coprire a filo la carne. Unite il cumino, la paprika ed il curry. Mescolate e fate stufare a fiamma dolce per 25/30 minuti. Lo spezzatino non deve risultare troppo liquido: durante la cottura verificate ed eventualmente togliete il coperchio.

Regolate di sale.

Trascorso il tempo di cottura, con una schiumarola prelevate i pezzetti di pollo e adagiateli su di un piatto. Con un frullatore ad immersione, mixate il liquido di cottura in modo che possa diventare cremoso. Versate poi il sugo dividendolo nei piatti da portata, adagiate la carne, guarnite con il prezzemolo fresco tritato al momento e condite con due cucchiai di latte di cocco per ogni commensale.

Servite e buon appetito!

TI E’ PIACIUTA LA RICETTA E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO? CLICCA QUI

SEGUI IL  MIO BLOG SUI PRINCIPALI SOCIAL NETWORK: FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER!!!