Zuppa inglese

Zuppa inglese

Eccoci qui amici! Oggi vi propongo una fetta di zuppa inglese, il dolce che ho deciso di preparare per il mio compleanno! E’ passato un po’ di tempo ma non ho dimenticato di condividere la ricetta con voi. Vi confesso che fino a poco tempo fa non avevo mai assaggiato questo dolce ma da quando l’ho fatto non sono più riuscita a smettere!! Ecco la ricetta.

Ingredienti per una teglia rettangolare 24×19 cm:

Prepariamo il pan di spagna e lasciamolo raffreddare completamente. Tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente. Nel frattempo prepariamo le due porzioni di crema pasticcera; versiamole in una ciotola e in una di esse aggiungiamo il cioccolato precedentemente tritato, mescolando velocemente fin quando non è completamente sciolto. Copriamo le due ciotole con della pellicola e lasciamo raffreddare completamente. Tagliamo in tre il pan di spagna ed eliminiamo i bordi. Poniamo il primo strato sul vassoio, bagniamolo con parte dell’alchermes e cospargiamo con la crema pasticcera al cioccolato. Poniamo un altro strato di pan di spagna, bagniamolo con parte del rum e cospargiamo con la crema pasticcera classica. Completiamo con l’ultimo strato di pan di spagna; mescoliamo la bagna all’alcherme e al rum rimasta e bagniamolo. Nel frattempo montiamo la panna e copriamo la nostra Zuppa inglese. Poniamo in frigo per almeno un paio d’ore. Buon assaggio!!

Zuppa inglese