Pan di spagna veloce con lievito

Pan di spagna veloce con lievito

Il pan di spagna veloce con lievito è una ricetta che mi è particolarmente d’aiuto quando devo preparare delle torte ma ho poco tempo tra i vari impegni. Ma nulla mi spinge a rinunciare nel preparare una torta in casa: il sapore è tutta un’altra cosa! E poi vogliamo considerare la certezza della bontà degli ingredienti utilizzati? Per non parlare della soddisfazione di quando le torte sono complete! Ecco la ricetta.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 3 uova;
  • 180 g di zucchero semolato;
  • 150 g di farina 00;
  • 50 g di amido di mais;
  • essenza di limone;
  • una bustina di vanillina;
  • una bustina di lievito per dolci;
  • 4 cucchiai di acqua bollente.

Procedimento bimby: Mettiamo tutti gli ingredienti nell’ordine indicato nel boccale vel 7 per 40 secondi.

Procedimento fruste elettriche: Montiamo le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso (circa 7-8 minuti). Versiamo la farina, l’amido di mais e il lievito setacciati gradatamente. Uniamo l’essenza di limone, la vanillina e il lievito per dolci. Versiamo infine i 4 cucchiai di acqua bollente.

Preriscaldiamo il forno statico a 180°. Imburriamo e infariniamo uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e versiamo l’impasto. Cuociamo a 160° per 30 minuti. Verifichiamo la cottura facendo sempre la prova stecchino che dovrà uscire ben asciutto.

Ecco il vostro pan di spagna veloce con lievito!

Pan di spagna veloce con lievito