Risotto con la verza

Risotto con la verza

Il risotto con la verza è un primo piatto gustoso, adatto da preparare in questa stazione visto che si sfrutta una verdura tipica di questa stazione: la verza! Se amate i risotti e la verza, non potete di certo perdervi questa ricetta, molto semplice! Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di riso carnaroli;
  • 100 g di verza;
  • brodo vegetale q.b.;
  • vino bianco;
  • una cipolla bianca;
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • una noce di burro;
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva;
  • sale;
  • pepe nero.

Separare le foglie della verza e lavarle accuratamente. Tagliamole a striscioline, avendo cura di eliminare la venatura centrale. Puliamo e tritiamo la cipolla bianca. In una padella scaldiamo i due cucchiai d’olio d’oliva e lasciamo soffriggere la cipolla tritata.  Dopo un paio di minuti aggiungiamo la verza e il riso: bagniamo con del vino bianco, lasciamo evaporare e copriamo con del brodo bollente. Saliamo e pepiamo a piacere. Se desiderate un risotto più rossiccio di colore, unite due cucchiai di passata di pomodoro, altrimenti saltate questo passaggio! Cuociamo per circa 20 minuti, mescolando spesso.

A cottura ultimata uniamo al risotto con la verza una noce di burro e due cucchiai di parmigiano grattugiato: mantechiamo per qualche minuto. Mescoliamo bene e serviamo ben caldo il risotto con la verza! Buon appetito!

Risotto con la verza