Plumcake al cocco

Plumcake al cocco

Oggi voglio salutarvi con una bella fetta di plumcake al cocco! L’autunno è arrivato e, anche se le vacanze sono passate da poco, la voglia di qualcosa di goloso che ricordi l’estate è sempre presente. Quindi come rinunciare ad una fetta di questo plumcake al cocco? Vorrei farvi provare la morbidezza e il profumo che sprigiona: una delizia! Ecco la ricetta.

Ingredienti per uno stampo:

  • 3 uova;
  • 180 g di zucchero;
  • 125 g di yogurt al cocco;
  • 125 g di farina di cocco;
  • 200 g di farina 00;
  • 100 g di burro;
  • una bustina di lievito vanigliato per dolci.

Fondiamo il burro in un pentolino mescolando di tanto in tanto; quando ben sciolto spegniamo e lasciamo raffreddare. Nel frattempo in una ciotola mescoliamo con delle fruste lo zucchero e le uova: montiamo fin quando il composto non è raddoppiato. Versiamo il resto degli ingredienti (tranne il burro fuso) e continuiamo a mescolare fin quando il composto non è divenuto ben omogeneo. Versiamo a filo il burro e diamo un’ultima mescolata. Imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake e versiamo l’impasto; cuociamo in forno già caldo a 170° per 45-50 minuti, finché non è ben dorato. Verifichiamo sempre la cottura con la prova stecchino! Lasciamo raffreddare e gustiamo una fettona del nostro plumcake al cocco!

Plumcake al cocco