Prosegue la rassegna delle ricette light, quella che vi propongo oggi é una bella vellutata di verdure con un gusto un po’ speciale. Torna la leggerezza e profuma di menta e salvia ananas. Buonissima da gustare così o accompagnata con dei crostini aromatizzati: un matrimonio perfetto!
Vi racconto come fare…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Patate (medie)
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2 Zucchine (piccole)
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1 cipolla
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1 costa Sedano
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100 ml Panna vegetale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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3 foglie Menta
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3 foglie Salvia ananas
Preparazione
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Come prima cosa sbucciate le patate e lavatele insieme alle zucchine e al sedano. Ora tagliate le verdure a tocchetti, tritate la cipolla e mettete tutto in una pentola dai bordi alti. Aggiungete un filo d’olio extravergine e mettete sul fuoco. Fate cuocere per qualche minuto fino a far prendere temperatura e aggiungete circa 300 ml di acqua. Portate ad ebollizione e lasciate andare per circa 30 minuti.
Adesso potete togliere dal fuoco e con un mixer a immersione frullate fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e spumoso. Successivamente aggiungete la panna e infine scegliete le più belle foglionile di menta e salvia, lavatele con cura e buttate dentro, riprendete il mixer e frullate ancora in questo modo l’aroma e il profumo si legheranno perfettamente alle verdure. A questo punto riprendete la cottura per un minuto e spegnete il fuoco
La vellutata è pronta! Non vi resta che assaggiare…
Buon Appetito!
Crostini aromatizzati
Potete accompagnare magistralmente la vellutata con dei crostini.
Farli è semplicissimo, vi basterà tagliare alcune fette di pane a cubetti, dopo di ché ponete sul fuoco una padella con un filo d’olio e aromatizzatelo con la spezia che preferite (io ho utilizzato dell’aglio e della cipolla in polvere), fate scaldare e aggiungete i cubetti di pane che farete tostare a fuoco basso fino alla doratura desiderata.