Profumodizafferano

Torta salata con verdure grigliate

Non riesco a staccarmi dal pensiero dell’estate così continuo a girarci introno almeno in cucina. I cibi che più mi fanno pensare alla bella stagione sono in assoluto le verdure, con i loro mille colori, i profumi e quei sapori che in inverno… “é tutto più triste”! Scegliete questa ricetta se avete voglia di un piatto unico, se avete un po’di tempo da dedicare ai fornelli e se non volete appesantirvi senza rinunciare al gusto.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Zucchina bianca
  • 1 Melanzane tonde
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Patata
  • 3 Uova
  • 1 Pasta Sfoglia (Rotonda)
  • 50 g Dolcesardo

Preparazione

  1. Per rendere più leggera questo piatto ho scelto una sfoglia a base vegetale e una cottura griglia/ forno, infatti potete iniziare la preparazione tagliando a rondelle la zucchina e la patata, a julienne la melanzana e a sezioni da mezzo centimetro il peperone. Ponete tutto sulle griglia e portare a cottura facendo attenzione a non bruciare niente. Ultimata questa parte della preparazione lasciare riposare le verdure e nel frattempo stendete la pasta sfoglia sulla teglia facendo attenzione a lasciare i bordi abbondantemente fuori dallo stampo. Sistemate le verdure seguendo un certo ordine perché a cottura ultimata ogni fetta abbia il giusto equilibrio di gusto. Una volta sistemate le verdure sbattere le uova e versatele sulle verdure avendo cura di coprirle uniformemente. Sistemate sopra qualche pezzetto di dolcesardo, richiudete con attenzione i bordi e infilare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Infine lasciate raffreddare, impiattete e servite.

    Buon appetito!

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