Non riesco a staccarmi dal pensiero dell’estate così continuo a girarci introno almeno in cucina. I cibi che più mi fanno pensare alla bella stagione sono in assoluto le verdure, con i loro mille colori, i profumi e quei sapori che in inverno… “é tutto più triste”! Scegliete questa ricetta se avete voglia di un piatto unico, se avete un po’di tempo da dedicare ai fornelli e se non volete appesantirvi senza rinunciare al gusto.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Zucchina bianca
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1 Melanzane tonde
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1 Peperone rosso
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1 Patata
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3 Uova
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1 Pasta Sfoglia (Rotonda)
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50 g Dolcesardo
Preparazione
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Per rendere più leggera questo piatto ho scelto una sfoglia a base vegetale e una cottura griglia/ forno, infatti potete iniziare la preparazione tagliando a rondelle la zucchina e la patata, a julienne la melanzana e a sezioni da mezzo centimetro il peperone. Ponete tutto sulle griglia e portare a cottura facendo attenzione a non bruciare niente. Ultimata questa parte della preparazione lasciare riposare le verdure e nel frattempo stendete la pasta sfoglia sulla teglia facendo attenzione a lasciare i bordi abbondantemente fuori dallo stampo. Sistemate le verdure seguendo un certo ordine perché a cottura ultimata ogni fetta abbia il giusto equilibrio di gusto. Una volta sistemate le verdure sbattere le uova e versatele sulle verdure avendo cura di coprirle uniformemente. Sistemate sopra qualche pezzetto di dolcesardo, richiudete con attenzione i bordi e infilare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Infine lasciate raffreddare, impiattete e servite.
Buon appetito!